荔枝科普网

四口之家,多大面积的房子最适合?你怎么看?

痞笑的黑瞎子

2021/4/8 18:59:33

四口之家,多大面积的房子最适合?你怎么看?
最佳答案:

四口之家,不知道你的具体情况是怎么样的。如果不加父母四口之家的话:根据从业这几年的经验来讲,也是有两种情况去看的。

第一种,2个儿子或女儿,大3居或者小4居室皆可(140-180平为佳)。孩子小的时候,父母即使不长期一起居住,也肯定经常过来帮忙看着,这样3间卧室够用,4间卧室可以留出备用,孩子渐渐长大,4间卧室还是好一些。

第二种儿女双全,建议4居室,如今孩子教育更加超前现代化,对独立空间的要求更早。所以小4居是比较合理的。

为什么我把面积的起点定的比较大,这是因为很多一家4口甚至5口人住着小三居,居住体验并没有想象中的好。小三居一般是3室2厅1卫,活动空间小,卫生间使用紧张。这些不仅生活不方便,对人的心理上也是有一定的负面影响。

当然,购置多大面积的房子,还是要根据自己的实际情况,量入为出,更加理性化。把月供,家庭收支等因素考虑进去。




张舟摩羯

2021/4/12 1:56:33

其他回答(2个)

  • 小生讲史

    2021/4/15 5:19:36

    人生最可怕的四个字:形同虚设

    这是一个否定的人生四个字,当一个人活到这种状态时,那是真正的可怕了。

    01大众眼里人生最可怕的四个字

    要问人生最可怕的四个字,我相信答案百出,字字在理。因为看问题的视角不同,观点不同。可谓仁者见仁,智者见智。

    有人说:灾难、病痛;孤苦一生;生离死别;妻离子散;饥寒交迫;家婆人亡;贪、毒、赌、嫖;丧、穷、病、死;生不如死;绝望无助;无能为力;万念俱灰;心如死灰;无依无靠;老无所依;生无可恋........

    我想说的,所有这些词都有特定原因和特定的场景。过了那个阶段过了那个坎,这些可怕的字或许就随风而散。

    比如,遇到病痛灾难时,无能为力、无助绝望等境遇,只要有人伸出一只手,帮你度过这个关,一切就回归美好。

    再比如,贪、毒、嫖、赌虽然极其可恶,但有相应的法律法规制约他,可以通过他律改变这种状态。

    我们常说浪子回头金不换,我们听过许多的许多浪子回头的励志故事。

    02我眼里人生最可怕的四个字:形同虚设

    我认为人生真正最可怕的四个字是:形同虚设。这四个字是对我们整个人生否定。假如这个人的周围

    老师说,这个学生可有可无,否定我们的存在价值;

    老板说,这个人可用可不用,否定我们存在的需要;

    长辈说,早知不生这个孩子,否定了我们存在的意义;

    妻子(丈夫)说,有他(她)没他(她)都一样,否定我们存在的作用;

    朋友说,缺他(她)多她(他)没影响,否定我们存在的快乐;

    子女说:他不在家我们生活的一样幸福,否定了对我们的需求。

    当一个人在各个层面上都被设定为可有可无,这个人的人生就是“形同虚设”,是一个否定的人生,那是多么的悲哀。

    03活着就要有点价值

    活着的意义每个人都不同,但是最终的目标都是实现人生的价值,这世界我来过,我不想空白的离去,我给世界留下一些东西,古人说,君子立德、立功、立言。我们说“人过留名 雁过留声”,也是这个道理。人活一世,至少要留下点什么。

    人要想活着不有遗憾。如果你能力,可以试着用你的正能量去改变这个世界。如果没有能力,尽量让自己人生活的精彩。

    人如果对社会,对国家对家庭作出过贡献,让人家觉得离不开你,活着就有意义。如果成不了大气,做一颗小小的螺丝钉,在关键时刻起到重要作用,这样或者也很有意义。多为别人着想,多为社会做贡献,活着就有意义。

    04如何让自己活得有意义

    为什么我们会被否定,我想不在乎三个因素:缺少进取精神、没有积极的生活态度、缺乏担当责任的能力

    高尔基所说的:“一个人的追求越高,他的才力就发展得越快,对社会就越有益,确信这是一个真理”。

    生命本身就是一种责任,来到这个世界,我们必须对父母、对工作、对配偶、对子女担当起应该担当的责任,做应该做的角色,不一定轰轰烈烈,但一定要脚踏实地。

    人活着的每一天都是在修行,用阳光积极的心态去面对人生,正能量才能吸引正磁场,感恩身边一切的人和事。

    让我们的人生活出价值,活出精彩吧。




  • 贝壳百合先生

    2021/4/17 1:22:57

    最怀念的是春光灿烂猪八戒,小时候看的那叫一个感动。虽然现在看着没意思,但是谁叫他小时候感动我了呢……

相关问题
热门推荐