荔枝科普网

“人过50岁,别对儿女太大方,要给自己留足养老钱”你怎么看?

书海白鱼

2021/4/8 18:45:39

“人过50岁,别对儿女太大方,要给自己留足养老钱”你怎么看?
最佳答案:

答:“人过50岁,别对儿女太大方,要给自己留足养老钱。”你怎么看?看到这个问题,我想到一个类似问题,“老人的养老钱,最好别拿来给子女买房”你怎么看?

这两个问题都是讲人老了,要给自己留条后路,留足养老钱。但我想说的是农村为人父母的,为了满足儿女的需要,他们不会留下养老钱,他们会倾其所有,极尽所能地去帮助子女。要想让他们自私地留下养老钱,不管子女,他们做不到。

我现在五十多了,一个农民工,去年为给儿子买房,拿出所有积蓄,甚至借了债,帮儿子付了首付。

为了帮助儿女,我想天下所有为人父母者,都不会有私心,留下钱养老,不帮儿女的,她们只恨自己能力有限,没有足够的钱来帮儿女,她们是不会考虑将来老了将怎么生活的。作为农村人,没养老保险,生活质量要求不高,能有囗饭吃维持生活足够。有地有粮食,自己种点菜生活就能解决。农村老人闲不住,七老八十都愿在地里忙活,直到真正干不动,生命结束那一天。

天下父母心,都是一样的,为了儿女她们是无私的,她们甘愿为儿女做牛做马,付出所有心血,为了儿女,他们情愿付出一切,即使是生命也再所不惜。父爱如山一样伟大,母爱如海一样深。为了儿女,她们能不管儿女的需求,自私地留下养老钱吗?

所以,人过50岁,别对儿女太大方,要给自已留下养老钱。做父母的是很难做到的,农村有水往下流的思想,辛苦努力都是为儿为女,就是不吃不喝,也要把钱攒下来留给子女。因此,儿女需要买房时,父母的养老钱、棺材本都会倾其所有的交给子女,还不嫌够。如果有人要,就算卖骨头也要把钱给子女。这就是为人父母的心。

天下没有狠心的父母,只有不孝的子女。

天下父母都爱自己的孩子,为了子女他们愿付出一切。题主意思是人老了,要留下养老钱,以养老用,担心老了无钱花,生活无着落,如果子女不孝,就失去依靠,有养老钱还可不指望子女,能生活。

农村有养儿防老的说法。所以为人子女者,要体会父母的苦心,要懂得感恩父母,别做不孝子女。既然父母能为你们付出一切,到他们老了,不能动了,做子女的切不能不管不顾,做出让父母寒心的事,我们要悉心照顾父母,孝敬父母,好好报答父母。让他们老有所依,让父母有一幸福晚年,让他们体会到他们为子女的付出是值得的,他们的心血没有白费,让父母感到欣慰,这才是子女应当去做的。

文中图片来自网络,如果侵权请联系删除。

湖北依然

2021/4/11 10:14:40

相关问题
热门推荐