荔枝科普网

天气快凉快了,想创业干点什么,不知道干什么,建议开店吗?

芙蓉之乡

2021/4/8 23:27:57

天气快凉快了,想创业干点什么,不知道干什么,建议开店吗?

其他回答(1个)

  • 斌彬游世界

    2021/4/15 21:58:04

    **之后经济衰落,是客观存在的。每一位创业者都要去面对这种下滑的环境。同时要结合自己的创业项目,进行切合目前大环境下的规划。可以从以下几个方面进行分析,仅供参考。

    一.选择创业的项目尽量避免受**影响大的行业

    今天所有的创业者选择创业项目,与往年不同,就是必须要和这次**结合进行分析。目前虽然国内**基本结束,但国外已经依然严峻。只要世界上**不能完全结束,国内的**就不能放松。受**影响的行业很多,程度不同。所以,创业者如果今年要创业,首先就要分析自己选择的项目,是**影响的程度如何。尽量去选择受**影响小的行业。这是今年的创业者必须要考虑的。

    二.审慎投资,尽量做到轻资产运作

    今天的经济形式不容乐观,即使**结束后,过去的市场行情将不会再回来,消费和经济都变了,消费能力下滑,市场低迷一定会持续相当长的一段时间。所以,今年的投资者大都会审慎投资,不去盲目进行较大的固定资产类的投入进行创业。大都会选择去进行轻资产进行运作。这样也是创业者必备的风险意识,稳重进行投资创业,规避风险,规避大环境下的亏损性经营。



    三.最大化控制经营成本,是今年创业必须要考虑的

    因为受市场环境 的影响,创业者想提升销售收入,是比以前较困难的经营问题。特别是今年**后,市场具有很大的不确定性。在提高销售收入没有把握的情况下,创业者今年最需要考虑的是如何控制经营成本,如何进行低成本进行运作自己的创业项目。也就是创业者要把精力放在如何节流方面的管理。

    四.如何与线上进行融合,是创业者的必选项

    今年的创业者在考虑如何经营方面,一定要首先考虑到自己的创业项目,如何进行线上的推广销售,如果是线下实体店,必须要考虑如何与线上进行融合。这是目前商业模式的主流方向。必须要将自己的创业项目与目前最先进的商业模式结合。不能单一依靠传统的线下渠道进行经营。也就是将自己的创业项目,必须朝线上发展是必选项。

    总结:

    当创业的外部环境不乐观的时候,考验创业者的经营能力,真正会做到市场的优胜劣汰。经营难度加大,同时也考验每一位创业者的意志力。

    所以,选择今年创业的创业者需要有更加良好的创业者心态。



    (完)

    友情提示:本文为个人原创内容,仅代表个人观点,谢绝转载。

相关问题
热门推荐