荔枝科普网

孕妇吃凉的食品对胎儿有哪些影响?

周渔

2021/4/8 6:30:11

孕妇吃凉的食品对胎儿有哪些影响?

其他回答(1个)

  • 晓食录

    2021/4/11 10:32:18

    有不少的准妈妈都在为了在怀孕期间能给宝宝供给更多的营养,就不断地吃,但有不少妈妈反映为什么吃那么多了,宝宝体重没增加,反而自己越来越胖? 别以为怀孕就能不忌口乱吃,除了放轻松,吃对食物,比吃多更重要!补充均衡营养素,让你孕期养胎不养肉!


    第1种:健康谷物麦片


    虽然在怀孕前和怀孕后的几个星期内,我们都知道补充叶酸(B9)的重要性,但在孕期整整九个月的时间内,妳都需要充足的维他命B。专家建议,孕妈咪一天可藉由营养补充品或强化食品,来补充400毫克的维他命B,比方说麦片(每碗即含维他命B 400毫克)。另外200毫克则可以透过一般含有叶酸的日常食物,像是芦笋和米豆等,取得即可。


    第2种:烘干过的豆类和扁豆


    所有女人在孕期必须比平时摄取还要多约10克的蛋白质(一般一日约60克蛋白质),而豆类和扁豆正好是非常好的蛋白质来源,一杯大约有15克的蛋白质,同时纤维也很丰富,有助对抗便秘,何况一杯煮过的扁豆已达到你每日叶酸需求量的一半。小编建议:不妨把豆子加到米饭或是色拉里。


    第3种:花椰菜



    花椰菜不只是拥有健康孕期必备的营养素,像是钙、叶酸等,同时也包含纤维以及对抗疾病的抗氧化剂。而且,自从发现花椰菜含有许多维他命C以后,当你吃到含铁量丰富的食物时,像是意大利面、糙米,这超级热门的绿色蔬菜将协助身体吸收铁质。


    第4种:脱脂牛奶


    怀孕时,身体会从食物中吸收比平常多两倍的钙,但大部分的我们一开始都摄取不足,多喝脱脂牛奶就是一个简单的方式,每8盎司的牛奶,就能提供约每日建议量1000毫克的30%。


    第5种:香蕉


    香蕉富含许多钾,而且能快速提供能量,以对抗孕期的疲劳。如果妳觉得恶心作呕,吃根香蕉也能快速缓和孕吐。把香蕉切片搭配麦片,或是和优格、蓝莓、柳橙汁一起打成果昔,都很不错。


    第6种:瘦肉


    孕期的铁质摄取约为平时的两倍,所以说,在这阶段多吃含铁量丰富的食物是非常重要的。如果铁质摄取不足,你会容易感到疲倦。而肉类不仅含铁量丰富,也容易被人体吸收。


    各位准妈妈孕期吃食物,吃对比吃多更重要,学会孕期补充均衡营养小知识,让您在孕期养胎不养肉。

相关问题
热门推荐