荔枝科普网

国家女排队员以先发后发论是否为主力,这种说法占的住脚吗?

赏代桃己蓉

2021/4/8 7:37:07

国家女排队员以先发后发论是否为主力,这种说法占的住脚吗?
最佳答案:

🌺《主力与替补》🌺

主力和替补的存在,是客观事实。无论你是否承认,也无论郎平在何种情况下,曾经怎么描述过。

请问朱云先生,为什么在国家队中,丁霞是主力二传,姚迪是替补二传之一,你没有异议;袁心玥和颜妮是主力副攻,王媛媛或杨涵玉是替补副攻之一,你没有异议;朱婷和张常宁是主力主攻,刘晓彤是替补主攻之一,没有异议,而偏偏对李盈莹是替补主攻之一,就有异议了呢?

接应或自由人的主力与替补人是谁,因为不涉及天津球员,你并不关心。所以对龚翔宇和曾春雷的主力与替补的关系,和王梦洁与林莉的主力与替补的关系,你也没表示过异议。

看来,你的一切道理都是为了李盈莹而成立的:即,绝不能说李盈莹是替补,不管她是否首发出场,她都是主力!这个道理只对李盈莹适用。

而我要说,只对一个人有用的道理,它根本就不是道理!主力与替补,在任何一个球队,都是客观存在的事实,国家队如此,天津队也一样。李盈莹在国家队目前就是替补,不过替补的地位将来是会改变的。竟管主力不一定每场比赛都首发,但替补即使首发,她仍然是替补。因为有的比赛就不需要主力去打,替补就胜任。

中国女排七仙女之外的第八人,主攻第三人,是李盈莹。这一点无论是拔高她,或是贬低她,都改变不了一个年轻新秀所取得的重要地位。但不满足第八的位置,一定要急着取代别人,就是另一回事儿了。

2017年大冠军杯,张常宁发挥很正常很好,中国队获得冠军。2018年世锦赛,张常宁因为身体原因,个别重要场次发挥不佳,中国队失去争冠机会获得铜牌。2019年世界杯,张常宁发挥正常很好,中国队获得冠军。

可见,第一,张常宁对国家队的重要性是不可或缺。第二,张常宁发挥的好坏,与李盈莹没有必然联系。张常宁发挥好的两大赛,中国队都拿了冠军。张常宁发挥失常的与世锦赛意大利的关键比赛,李盈莹替补登场,打了五局中的三局半,并没有改变输給意大利的局面,最后依然只获得世锦赛第三名。而没有李盈莹,用刘晓彤仍然能战胜实力不及的荷兰队,获得铜牌。所以,无论你为张常宁大唱哀歌,还是为李盈莹大唱赞歌,世锦赛结局都是一样。

这就是为什么在国家队,张常宁依然是主力,李盈莹依然是替补。因为,李盈莹是否登场,取决于张常宁的状态和发挥。

通过本题的短文可以看出,朱云有个最大的进步就是,谈国家队的时候,终于告别了俱乐部,不再拿天津队来说事儿了,不再拿国内联赛说事儿了。他也终于明白了,国家队与俱乐部这是两件事,必须分开来说,不能混为一谈。这就好像,主力就是主力,替补就是替补。将来可以改变,但眼下不能混淆!🌷🌷🌷

八字占卜财运

2021/4/15 20:14:34

其他回答(2个)

  • 股往一金来

    2021/4/10 19:57:29

    这种说法绝对不可信!你看美国打的哪个不是民主国家?独裁国家或一党独大的国家美国是不会打的,没有反对党就没有代理人,也就无法使那个国家乱起来。世界发展到现在,美国打下一个国家他不可能去占领那个国家,如果占领了成了美国领土,都要实行美国民主,那美国还会成为美国吗?所以他一定要找代理人,而代理人就是反对党,非民主国家没有反对党它就没法找到代理人,所以美国不会去打趴非民主国家。如果它真要打,也一定会无所不用其极的让你先转化为民主国家,然后要编造出各种罪名:独裁、有大规模杀伤性武器、使用化武、残暴不讲人权、邪恶轴心支持恐怖主义……等等,然后以申张正义替天行道的名义试验他的新武器新战术。所以说“民主国家不会发生战争”是个假命题!

  • 海盈秀赫韶

    2021/4/14 17:06:46

    纯粹热爱,一往无前!

    第一次看见这位运动员就被他的投篮能力所吸引,大家还记得2019年的“49分先生”么?没错,就是他。

    那场成名之战,吴前以投篮30中17,三分球17中10的神奇表现,豪取49分帮助球队以129-114赢得胜利。而这一战也使得吴前打破当时现役本土球员单场得分纪录,这项记录之前是由易建联以48分保持的。

    努力是成功的代名词,那一刻,吴前俨然成为了努力的代名词!

    不忘初心,砥砺前行!

    熟悉吴前的人都应该知道,他不仅是一个出色的球员,还是一个富二代。他父亲是温州知名富商,他本可以回家继承父业,但他却选择了成为一名职业球员。职业道路的成功是需要成年累月的坚持不懈和付出血汗的代价换来的,当然还得冒着伤病的风险。但是他做到了,这就是吴前!

    这样的年轻人,一定会成为男篮主力!!!!

    以上仅代表个人观点哈,如有不妥,敬请斧正!

相关问题
热门推荐