荔枝科普网

历史上真的存在巨人吗?

呼文韬

2021/4/8 4:29:59

历史上真的存在巨人吗?
最佳答案:

诸如北欧神话或希腊神话中,都有关于巨人的传说,这些巨人的身高是普通人类的数倍或者数十倍,武器大多为整颗大树做成的大棒。这些巨大的家伙多被描述为反派,常常与人类作对。当然,我们的民间故事之中也存在各式各样的巨人,并且有些历史档案之中,也曾有关于巨人的记载。那么问题来了,历史上真的存在巨人吗?为何现在见不到他们?

什么是巨人呢?有人或许认为姚明就是巨人,但事实上姚明的只能算是身材高大,而不能跟巨人相提并论,他更没有那颗大树做成的木棒。若您有兴趣,大狮为您讲述一下有关巨人的历史吧。

有关巨人的描述和记载太多太多,我没有办法全部讲述,不过倒是可以挑选一些颇有趣味的讲给大家。首先我们看看埃及学者怎么说。

在埃及的古代记录中,“神”在地上造就了三种人,即巨人、中人、矮人。人类属于“中人”,而霍比特就属于“矮人”,你不要以为霍比特人是虚构的,事实上在印度尼西亚弗洛里斯岛上发现的“弗洛里斯人”骨骼证明地球上的确存在过矮人族,只不过他们最终被智人消灭。而巨人呢?大量史诗和考古发现都有关于巨型人种的记录,那些巨大的骨骼可以让人感觉到的他们到底有多高大。目前在人类所发现的骨骼中,最大一个“巨人”的骨骼可以达到五米。我的天,比姚明还要高出一倍。

为何巨人会消失?这是因为他们的巨大的身体逐渐被地球“淘汰”,他们消耗太多的资源,同时他们巨大的身材使得地球的距离和时间相对来讲变短。而平均身高不到两米的中人,也就是现代的人类,相对于地球的大小、时间、距离与地球资源来讲,都是比较适合的。因此,巨人被淘汰了。他们的基因使得他们无法存活,地球环境的改变让他们逐渐变矮或者死亡。最终,巨人彻底离开了人类视野。

达尔文在《物种起源》中提到了“适者生存”,地球会淘汰那些不适宜生存的物种,留下可以适宜环境的物种,要想活下去,就必须改变自己的基因和身体,不断进化为各种模样来根据自己的身体大小适宜各自的生存环境。就这样,巨人消失了。

而在墨西哥人的记录中,曾经在美洲大陆生活着一种特殊人种,他们是塞尔瓦巨人族,乔鲁拉大金字塔就是他们的杰作。虽然这些高大的家伙没做什么坏事,但他们最终全部死去了。原因是他们太过高大,消耗地球的资源太多,导致了人类的食物减少,而只有少数族人的巨人并不是矮小人类的对手。最终,战争、饥饿、疾病彻底消灭了他们。许多考古学家在墨西哥大陆发现过许多巨型骨骼,怀疑这就是传说中的塞尔瓦巨人。

除此之外,大狮看过一个更“离奇”的假说,这个假说来自一位美国学者,他认为在恐龙生存的年代,主宰地球的不全部是恐龙,也有“人类”。当然,这个时期的人类属于真正的巨人。他们的身高普遍在5米以上,肉食来源就是那些恐龙和史前生物。在那个年代,恐龙如现在人类驯养的牛、马或猫、狗等生物差不多,它们是巨人的坐骑和宠物。当然,可怕的霸王龙不是他们优选的对象,霸王龙在当时跟现代的老虎、狮子差不多可怕,没人敢招惹它们。

某一天,天体的运行在不经意间发生了变化,月球偏离自己的轨道,向上而升,最终到达太阳系之外。继而一颗从天而降的小行星因为“失控”而撞上地球,这次撞击太过巨大,地球竟也偏离了运行轨道,离太阳远去。

可想而知,这颗小行星带来的灾难有多大。破坏力要比二战后期美国投放在日本广岛、长崎的原子弹高千倍万倍,地球被遮天蔽日的黑暗所笼罩,巨大的海啸席卷了整个星球,接着是无休无止的大雨。地壳发生了变化,部分海洋成为陆地,一些陆地被海洋吞噬,大陆板块在不稳定中迁徙,这引发了无法想象的地震,无数火山愤怒的**,这种灾难持续了数十年。

那些侥幸活下来的生物和植物,由于没有足够的氧气和阳光,逐渐全部死亡,只有微生物幸运的活了下来。巨人跟着恐龙一起消失在这场天降劫难中。

怎么样?很神奇吧?更神奇的还在后面。如果还没厌烦的话,请接着看。

1993年夏,地震波及了整个南极,南极西部的一条大冰川因此而破损。一组由瑞典人组成的探险队偶然发现了隐藏在冰川后面的秘密。这是一座被冰雪覆盖的城市废墟,巨大的建筑呈金字塔状或圆柱体。这些建筑没有门,只有一个个高约6米、呈马蹄形的入口。根据推测,这座冰下遗迹起码有3万年的历史,如果那些入口是原先住在这里的人进入的大门的话,那么这些人的身高起码有3.60至4.20米。至于他们是谁,还无法得知,因为暂时还无法穿越冰层进入遗迹之中。他们去了哪里,更没人知道。

其实早在我们古来的著作《春秋》当中,就曾描述过一个名叫侨如的人,这个人的身高竟有三丈之高,死尸倒地后横过九亩地。而在《汉书》中,则记载:秦始皇二十六年,临洮县出现十二个巨人,这些人身穿夷狄衣服,面生虬髯,足长六尺,身高五丈。他们离开后,秦始皇便下令销毁天下兵器,铸造十二金人,来祈求太平。当然,在哥伦布的大航海日记中,也曾记载他们曾穿越一个小岛,无意中发现岛上站着几个巨人,目测他们足有10-13米高,为了保险起见,哥伦布绕了过去,他不希望自己的船被这些怪物掀翻。

好吧,就唠叨到这里吧,怎么样?够神奇吧。至于真相如何呢?大狮当时不知道,因为我不曾跟他们接触过,我只是将我看到的故事讲给大家听,不管真假,这起码可以让你享受短暂的阅读乐趣和无限遐想。喜欢大狮,关注大狮,我会每天讲好玩的历史和奇闻给你们听。

夏侯梵勤福宇

2021/4/10 3:33:44

相关问题
热门推荐