荔枝科普网

你们吃过的小鸡炖蘑菇是怎么样的啊?

峻岭山峦

2021/4/8 3:37:29

你们吃过的小鸡炖蘑菇是怎么样的啊?
最佳答案:

谢谢邀请

小鸡炖蘑菇是东北的非常受欢迎的一道菜,招待贵客是少不了这道菜的。快过年了,东北的二爷,二奶来了,捎来了东北的特产,榛蘑。就想着来一道小鸡炖蘑菇吧!

榛蘑。榛蘑是一种真菌类的一种食材,产于东北地区,榛蘑内含有多种氨基酸和维生素,经常食用可以增强机体免疫力。榛蘑内还含有大量的纤维素,能帮助消化。通常在东北地区都是用榛蘑来制作小鸡炖蘑菇,下面就做一道小鸡炖蘑菇来招待一下很长没见的亲人吧!

你们吃过的小鸡炖蘑菇是怎么样的啊?

榛蘑有一种天然的香气,在加入开水泡开的时候,这种香气就飘出来了。榛蘑味道鲜美,营养丰富,鸡肉中的蛋白质也很丰富,榛蘑和鸡肉搭配在一起来吃,非常的美味,鸡肉因为用到了家里散养的小笨鸡,口感更加鲜嫩,再加上榛蘑的劲道口感,吃起来口感更加丰富,这款小鸡炖蘑菇还没出锅的时候就香飘四溢,出锅后看到菜品更加诱人,如果想要知道榛蘑和鸡肉搭配在一起有多么美味,那么下面就来看看怎么做的这道小鸡炖蘑菇吧!

食材:鸡肉,榛蘑,干辣椒,葱,姜,蒜,花椒,辣椒酱,酱油,生抽,盐,糖,料酒,食用油。

1.将买来的鸡肉洗干净后,剁成小块,放入锅中。锅中放入清水,煮沸后,捞出鸡肉备用。

2.将榛蘑放入热水浸泡大概半小时,直到榛蘑泡软,泡发之后,再用清水冲洗几遍,捞出备用。

3.将葱,姜,蒜,干辣椒切好后,备用。

4.起锅热油,将葱,姜,蒜,干辣椒,花椒放入锅中煸炒,煸炒出香味之后,加入辣椒酱,翻炒之后,加入鸡肉,炒至鸡肉变色后加入酱油和生抽,翻炒上色,再加入一勺糖翻炒,加入开水,开水尽量没过鸡肉。

5.水烧开之后转中火,加入榛蘑翻炒,直到鸡肉软烂,这时再加入盐,翻炒收汁后就可以出锅了。

这道小鸡炖蘑菇做好了,闻起来就很香,吃起来更香。颜色好看,有食欲,学会了这道小鸡炖蘑菇,你就会知道鸡肉和榛蘑搭配在一起的味道了!会让你吃了还想吃的。

注意事项

1.小鸡炖蘑菇中的小鸡最好是家里养的土公鸡或者笨公鸡。这样的鸡肉一般最好吃,口感最好。

2.将鸡肉放入锅中,加入清水煮沸,捞出鸡肉。不仅能把鸡肉上的血水清洗掉,而且还能去腥味。最关键的是可以把鸡肉上面多余的油脂煮掉,使鸡肉没那么油腻。

3.热水浸泡榛蘑,能把榛蘑缝隙里的脏东西洗干净,会让人吃着更放心。

4.炒鸡肉时加入的水是开水,因为加入开水可以使鸡肉更软嫩,吃起来口感更好。

结语。

这道小鸡炖蘑菇是不是很简单,做起来也很方便。榛蘑营养丰富,属于菌类。但有些人对菌类过敏就要注意了。还有就是榛蘑不能与鹌鹑蛋,河蟹,番茄一起食用。因为这几种食材里面含有的物质与榛蘑里面的物质是相克的,大家一定要注意呀!

希望这道小鸡炖蘑菇可以带给你美味的享受。

女侠娜娜

2021/4/10 1:22:45

相关问题
热门推荐