荔枝科普网

杭州的投融界公司是做融资的吗?信誉如何?

何弦阳

2021/4/9 11:14:43

杭州的投融界公司是做融资的吗?信誉如何?

其他回答(2个)

  • 阿布数码测试

    2021/4/12 19:10:17

    开思域跑阿。加速秒杀一切阿

  • 小黑裙瑜伽

    2021/4/16 18:01:35

    虽然我无法弄明白,你说的“没有信誉”到底是什么,但是既然你已经在考虑去留问题,我认为当前公司还是有值得你留恋的地方。是否继续留在这里,要看你个人的情况。当然在做出决定之前,我觉有还是有必要从多维度看待这个“信誉”问题。

    公司没有给员工兑现承诺,引发“信用危机”

    1. 侵害你的利益。比如年终奖没有按时足额发放,自己拼了命给公司开发客户,到头来却没有拿到本该属于自己的那一份。这种失去“信用”的行为大多是和老板的决策有很大关系。

    2. 侵害他人的利益。虽然你的利益没有受到侵害,但是你周边同事遭受了不公正待遇。你可能会在心中为此事“打抱不平”,担心下一个受伤害的是否会是自己。

    3. 损害整体的利益。部门业绩达成,但是年底奖金却没有承诺的这么多。

    女同事小李是一名出色的外贸跟单员,工作任劳任怨。当年老板为了留住她,夸下海口,说等她工作满10年,会给小李买套房子。

    如今10年已过,小李依然是公司的中流砥柱,但是房子的事早被老板抛到了脑后。同事都说小李上当了,但是她却不以为意。

    我认为在职场中,公司这种违约现象比比皆是。面对失信的企业,如果自身没有足够的实力去对抗,坐下来等待就是解决问题的最好方法。与其做一头愤怒的“野马”,不如做一个智慧的“小猪”。

    “智猪博弈”是数学家约翰·纳什在1950年提出的一个案例。意思是说作为竞争中的弱者(小猪)应该讲究竞争策略(选择等待),看准时机以逸待劳。职场竞争也是一样,员工要想生存,就得像“智猪博弈”中的小猪一样,学会等待。

    公司在处理客户和供应商关系上,引发的产品质量问题,导致企业失信

    1. 损害客户利益。作为一个业务员面对客户,常常接到产品质量投诉。明明有些批次已经发现问题,但是为了节约成本,就分批次掺杂到其他合格的产品中。这种行为是明显的“信誉”问题。

    2. 损害供应商利益。长期占用供应商货款,或者延期付款,拒不付款的现象实在是屡见不鲜。对方以付款为借口长期提供劣质产品,采购为此也是伤透脑筋。
    3. 损害消费者的利益。在食品餐饮行业中,以次充好,甚至认为消费者不懂,“挂羊头卖狗肉”的现象也是很多。

    有家大型酒楼,长期拿东星斑冒充老鼠斑,忽悠消费者。有一次被一位客户打脸了,人家经常吃老鼠斑,只吃一口就知道味道不对,叫来了餐厅经理,刚开始经理还是打死不承认,后来一听客人来路,就自知理亏认错了。

    我认为:行业的怪相,不能够成为我们离职的理由。这个问题已经超出了我们能够解决的范围,俗话说,出来混迟早要还的,我们要做的就是等待时机“搭便车”。

    “搭便车问题”是一种发生在公共财产上的问题。指一些人需要某种公共财产,但事先宣称自己并无需要,在别人付出代价去取得后,他们就可不劳而获的享受成果。


    公司面临的外部环境问题,引发的“失信行为”

    1. 偷税漏税。在很多私人企业中常常听到这种话,不赚钱谁开公司?甚至有员工也被老板洗脑。

    2. 拒绝为员工缴纳社会保险费。每年就因为社保问题引发的仲裁,非常多。有些人员流动频繁的企业,员工不提,就不缴纳社会保险。
    3. 拒不履行社会责任。今年****,绝大部分企业都是表现地非常好,有钱捐钱,有力出力。但是也有少部分企业以企业不赚钱为借口,拒绝捐款。在大是大非面前,失去了最起码的底线。

    我认为:世界上没有完美的事物,企业也是一样,但是在大是大非面前,企业仍不思悔改,恪守信誉,选择离职是最好的方式。


    综上所述,面对失去信誉的企业,选择去留在于员工自己,但是做出决定前,一定要结合自身的处境选择去留。同时,做人做企业都有最起码的底线,如果企业确实没有紧守底线,那么离开就是最好的选择。

相关问题
热门推荐