荔枝科普网

单亲家庭,为了六年级的儿子,辞职做全职妈妈?可行吗?

南柯梦不醒

2021/4/8 3:29:55

单亲家庭,为了六年级的儿子,辞职做全职妈妈?可行吗?

其他回答(1个)

  • 透明菌

    2021/4/12 23:54:04

    只要当了全职妈妈,没有最崩溃,只有更崩溃。

    第一层崩溃,辞职带娃后,意味着职业生涯中断,跟社会脱节。除非在全职妈妈期间有人帮忙,能克服种种困难习得被社会新经验新技能,不然再复出真的很难。

    第二层崩溃,带娃累得崩溃。没养过一个孩子,没人知道养个孩子原来那么多事。吃喝拉撒睡,样样要妈,衣食住行玩,样样要钱。有钱还好,至少多买点玩具哄娃效果不错,或者请保姆搭把手。如果有愿意帮忙的婆婆也好,至少能偶尔休息一下。最怕没钱又没愿意帮忙的婆婆,还要挑三拣四的婆家人!简直是在带娃累的基础上雪上加霜。

    第三层崩溃,宝妈自己累得半死,老公及婆家人甚至自己父母都不理解,还明里暗里指责你笨傻等,却没人愿意理解宝妈,分担责任。这样的宝妈身累心更累,更有可能受产后抑郁症的困扰。这种崩溃是致命的

    总之,宝妈要当了全职妈妈,就要有受各种气的心理准备,也要想好“宝宝上学不需要你了你要怎么办”的退路。宝爸及家里人别得了便宜还卖乖,多体谅多承担起责任,这样对大家都好!

相关问题
热门推荐