荔枝科普网

热火115:104力克雄鹿,巴特勒40分字母哥18分,如何评价这场比赛?

小咖说车

2021/4/8 1:43:21

热火115:104力克雄鹿,巴特勒40分字母哥18分,如何评价这场比赛?

其他回答(1个)

  • 天天吃橘子

    2021/4/9 16:46:34

    05-06赛季是科比独自带队的第二个赛季,其实在04-05赛季,首次独自带队的科比非常想证明自己的带队能力,场均送出职业生涯最高的6次助攻,不过因为队友能力有限,湖人未能进入季后赛。所以,在05-06赛季湖人阵容没有太大变化的情况下,科比开启了得分模式,场均得到35.4分,最终还是将湖人以第七名的身份带进了季后赛。

    对于这来之不易的季后赛,对于科比来说是来之不易的。所以,湖人与西部第二的太阳打到了抢七,这让湖人有了黑7的希望,但是,在抢七的下半场,科比仅仅只拿到1分,湖人也以90:121的大比分输掉了系列赛。全场比赛打了43分钟的科比为什么在下半场只得到1分呢?

    虽然太阳队当年常规赛西部排名第二,但是,在季后赛与湖人的前4场比赛,湖人却3:1领先,在这4场比赛中,科比场均出手19.3次,命中8.5球,场均贡献23.3分,7.3个篮板,5.5个助攻。但是天王山之战,虽然科比17投10得到29分,7个篮板,5助攻,但湖人还是以大比输给了太阳队。为了避免出现抢7,在G6的比赛中,科比又开启了疯狂的得分模式,35投20中,得到50分,8个篮板,5次助攻的数据,在加时赛7投5中得到全队13分中的12分,不过湖人还是输掉了比赛。

    G6之后,科比被推上风口浪尖,有记者专门写文章认为是他过多的出手导致了湖人队输球。在抢7大战中,湖人上半场以45:60再次落后于太阳,科比在上半场已经出手了13次,得到23分。在中场休息时,禅师也希望科比能够相信队友,所以下半场,科比只是象征性的投了三次球,但是未能命中,只通过罚球得到1分,队友的数据也的确比上半场更好了,但是,湖人以90:121的大比分被太阳队淘汰。

    其实这个问题巴克利曾在节目中公开质疑过科比,也被科比在篮球层面完美的解释开了。科比说:“上半场我们比分接近,我知道靠自己赢不了,他们几个三分就追上来了,必须要全队拼命防守,而拼命防守的前提就是让队友参与到进攻中来,所以我减少出手,让所有人都能拿球进攻。”。

    其实那两年的科比虽然打出了非常惊艳的表现,但是因为之前的场外问题,科比让媒体和教练都非常失望。不过在那种关键的抢七比赛中,不依靠球队中唯一的超级巨星,却想靠着夸梅布朗、奥多姆、武贾西奇、沃顿、帕克等翻盘,也不知道当时禅师是怎么想的。

相关问题
热门推荐