荔枝科普网

人人贷上不还款会有什么惩罚

馨滐

2021/4/7 7:28:25

人人贷上不还款会有什么惩罚
最佳答案:

1、产生罚息和违约金

无论你是在哪家申请的小额贷款,都会与借款机构签订相应的借款合同,既然签订了合同,当然要按照合同办事,履行自己的还款义务。

一旦合同到期后,你欠钱不还,那么首先你遭遇到的就是罚息,并且有些机构还会按照合同内容收取一定的违约金,如果你还是一直都不还钱的话,那么随着时间的推移,你的罚息将越来越多,日后你还款的压力也会越来越大!

2、个人征信收到影响

央行征信中心发布的报告指出,个人征信报告的数据由放贷机构直接报送,征信中心匹配整合同一个人来自不同机构的数据。如果数据发生错误,放贷机构将直接修改并重新报送,征信中心不能自行修改、删除数据。

目前一般的商业银行对个人信用都以逾期还款6次或以上,来作为个人是否有不良信用记录的节点。如工商银行对个人消费贷款最近24个月内,当前逾期期数六次或以上的将不给予贷款。

扩展资料

借款人的权利义务

1、提供真实情况。订立借款合同,借款人应当按照贷款人的要求提供与借款有关的业务活动和财务状况的真实情况。

2、按照约定用途使用借款。合同对借款有约定用途的,借款人须按照约定用途使用借款,接受贷款人对贷款使用情况实施的监督检查。借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。

3、按期归还借款本金和利息。当借款为无偿时,借款人须按期归还借款本金;当借款为有偿时,借款人除须归还借款本金外,还必须按约定支付利息。

参考资料来源 新华网-逾期还款6次或以上银行不予贷款

参考资料来源 百度百科-借款合同

子辰工作室

2021/4/12 18:35:44

相关问题
热门推荐