荔枝科普网

p2p理财逾期该怎么办

国琮

2021/4/7 0:28:33

p2p理财逾期该怎么办

其他回答(1个)

  • 闪亮通通过

    2021/4/9 15:08:20

    根据描述,应该当时是7折利率贷款的。现在每个月还款1000。提前还10万,按减少月供算,可省利息9.6万,如果按缩短年限算,可省利息12.4万。

    等额本金或者等额本息,提前还款后的利率计算方法不会发生任何变化。等额本金提前还款,就是把当前的本金部分充还后降低。然后剩余的本金重新按照剩余时间,计算月还款额。

    住房贷款提前部分还款后的计算方式:

    1、房贷提前部zhi分还款后剩余部分的本金=(贷款总额-提前还款部分)。

    2、房贷提前部分还款后剩余部分的利息=(贷款总额-提前还款部分)*协议利率*还贷年限。

    扩展资料:

    使用等额本金还款,开始时每月负担比等额本息要重。尤其是在贷款总额比较大的情况下,相差可能达千元。但是,随着时间推移,还款负担逐渐减轻。这种方式很适合收入较高,但是已经预计到将来收入会减少的人群。实际上,很多中年以上的人群,经过一断时间事业打拼,有一定的经济基础,考虑到年纪渐长,收入可能随着退休等其他因素减少,就可以选择这种方式进行还款。

    由于每月所还本金固定,而每月贷款利息随着本金余额的减少而逐月递减,因此,等额本金还款法在贷款初期月还款额大,此后逐月递减(月递减额=月还本金×月利率)。例如同样是借10万元、15年期的公积金贷款,等额还款法的月还款额为760.40元,而等额本金还款法的首月还款额为923.06元(以后每月递减2.04元),比前者高出163.34元。

    参考资料来源:百度百科-等额本金还款

相关问题
热门推荐