荔枝科普网

为什么说要将农村信用社归并到国有商业银行成本过高,为什么更容易脱离农村和农民,造成贷款难?

纳良医

2021/4/6 23:52:16

我不是金融专业,外行人,求高人用最简单的表达或者恰当的比喻为我释疑,感谢!

其他回答(1个)

  • 大草芽

    2021/4/12 1:15:02

    黑山的先民是伊利里亚人,公元前3世纪时被古罗马征服,为伊利亚省的一部分,罗马帝国衰落后,伊利里亚落入哥特人之手。拜占庭帝国皇帝查士丁尼一世又征服了这一地区。公元6~7世纪,部分斯拉夫人越过喀尔巴阡山移居巴尔干半岛,与当地的伊利亚人融合。9世纪,黑山地区首次建立"杜克利亚"国家。11世纪,"杜克利亚"改称"泽塔",并在12世纪末并入塞尔维亚,成为塞行政省。 1389年奥斯曼土耳其人在科索沃战役打败塞尔维亚人,黑山重新获得独立。1516年,黑山成为以采蒂涅为中心的政教合一国家。国君是集政教权利于一身的主教。经常与奥斯曼土耳其人和阿尔巴尼亚人作战,在巴尔干国家中,黑山是唯一没有被土耳其征服的地区。

    1711年后,黑山与俄罗斯帝国结盟。1851年,黑山又成为世俗公国。1876年乘着俄土战争之机,黑山向奥斯曼帝国宣战,并夺得大量土地。黑山于1878年柏林会议中正式被承认为独立国家,领土扩大了一倍 。因阿尔巴尼亚反对,其南部领土到1880年才得以确定。黑山最终获得波德戈里察平原和包括巴尔和乌齐尼亚两个小港口的40公里海岸。1910年,黑山大公尼古拉一世(1860-1918年在位)正式称王。在1912-1913年的第一次巴尔干战争中,尼古拉首先挑起战争,和塞尔维亚联合攻击土耳其,战争结束后,黑山王国领土向北向东延伸,和塞尔维亚接壤。第一次世界大战期间黑山加入了协约国以协助盟友塞尔维亚,随即受到奥匈帝国的侵略。1916年1月黑山被奥匈帝国完全占领。1918年11月奥匈军队撤出,由塞尔维亚非正规军队和民兵取而代之。在这种新统治下,召开国民大会,11月26日宣告废黜尼古拉,国家并入塞尔维亚。第一次世界大战后,南部斯拉夫一些民族成立塞尔维亚-克罗地亚-斯洛文尼亚王国, 1929年改国名为南斯拉夫王国,黑山成为其中的一部分。1941年4月,部分地区被意大利占领,但当即就**了起义,此后战事不断。到1944年末,使用英国武器的共产党游击队控制了全国的大部分地区。黑山共产党人是铁托游击队的中坚分子,为其输送了大部分很有魅力的军官和领导人,比如四巨头之一的吉拉斯。

    第二次世界大战结束后,1945年11月29日,南斯拉夫联邦人民共和国成立,1963年改为南斯拉夫社会主义联邦共和国,由塞尔维亚、克罗地亚、斯洛文尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那(简称波黑)、马其顿、黑山6个共和国以及科索沃和伏伊伏丁那两个自治省组成。黑山成为南斯拉夫的六个加盟共和国之一 。1991年至1992年,南斯拉夫的四个加盟国相继宣布独立。黑山和塞尔维亚成为了南斯拉夫仅存的两个加盟共和国。1992年4月27日,塞尔维亚和黑山两个共和国联合组成南斯拉夫联盟共和国(简称南联盟)。2003年2月4日,南联盟议会通过《塞尔维亚和黑山宪章》,改国名为"塞尔维亚和黑山"(简称塞黑)。根据该宪章,两个共和国在2006年2月之后有权通过全民公决确定是否独立。2006年5月21日,黑山举行全民公决,正式计票结果为,参加投票选民中55.5%的选民支持独立,超过黑山全民公决法案规定的独立标准--55%。2006年6月3日,黑山宣布独立。

相关问题
热门推荐