荔枝科普网

办2张信用卡一个刷卡一个还的方式来凑一辆车的首付,存款用来理财生利息可行吗?

灿烂的小贝壳

2021/4/8 11:43:40

自己本身有20存款不想动,办了两张信用卡额度都是5万,一个刷卡一个还的方式买了一辆车首付,每个月来回换不产生逾期,20放在生利息,请问这样的理财方式对吗?

其他回答(2个)

  • 汉军将至

    2021/4/10 15:51:47

    首先我们来分析一下,25岁,差不多毕业工作2、3年了,手里只有2万存款,题主要不收入太低,要不就是平时花销太大。


    想要理财之前,我们还是先看一下标准普尔家庭资产配置图,也是说烂了的一张图:



    由图可知,要花的钱=20000x10%=2000元(也就是平时的生活花销,同时如果工作有变动,账户总要有能维持一段时间的生活费用);保命的钱=20000x20%=4000元(主要是应对突发的意外,比如意外或者重疾);剩下的钱生钱(保本的+高收益的理财)=20000x70%=14000元。


    要花的钱一定要留出来,但是在吃上千万不要省,钱真的不是省出来的,身体是革命的本钱,该花的钱咱们就花。而且这部分钱也不一定放在银行的活期,可以找个3%-4%收益的货币基金,灵活性比较高,收益也比活期高。


    保命的钱,题主确实年轻,重疾的风险也相对较低,但是小磕小碰在所难免。如果不想花费较多钱在保险上,意外险和医疗险可以配置起来,一年也就100、200块钱,理赔却可以几十万、几百万,杠杆率极高。


    差不多能用来理财的钱在14000-17000元,老实讲这点钱在股市里掀不了多大的风浪,而且如果题主一点投资理念基础,建议也千万别把全部存款这么博,很大概率变成韭菜。还是建议买基金吧,但是也不用把存款都放进去,基金的门槛比较低,您可以每月坚持投一笔。


    更多问题,欢迎关注大猫财经

  • 铮视心愈

    2021/4/17 0:40:40

    偏高,但是不算违法,一个月几百的利息,跟银行区别不大

相关问题
热门推荐