荔枝科普网

母亲被人殴打,孩子还击违法吗?

壹约网

2021/4/8 8:22:50

母亲被人殴打,孩子还击违法吗?

其他回答(2个)

  • 牛哥牛哥牛哥

    2021/4/11 13:12:50

    社会在进步,人的思想意识也在走新时代,子女随父母的姓都是可以的。从人情来说子女都是父母双方的共同血脉,从法律方面来说也是允许和支持的,只要父母双方协调好有共识就可以了。在此方面,我们有很多革命老前辈也是曾经这做的,倒如李雪峰同志这样的老资格无产阶级革命家。

  • 圣君渔家小倩

    2021/4/15 13:33:44

    孩子的智商遗传母亲,母亲比较笨,孩子就比较笨,你确定?

    分享一个真实的故事,一个母亲生了两个儿子,老大特别精明,能干,在80年代末,通过考学出国了,在国内那会好像说是大专,去了美国后,据说读到了博士后。在中国传统家庭,尤其是农村已经算是成功人士了。

    我小的时候这叔的故事简直就是范例,年年家里人都会说,是我们学习的榜样,因为那个时候据说全镇上就两个人在美国,其中一个就是这个叔叔。

    但是,这个叔叔还有一个弟弟,真的是干啥啥不成,开出租车被收了好几回,开店铺,东西总是被赊账,钱都要不回来;说去地里干活吧,从来都不下地。真的是样样不成。

    一辈子也是浑浑噩噩的,人活的也是简简单单,从来不操心家里的生计。用家乡话说就是有些不着道!

    这两兄弟站到一起,一个高,一个矮,一个白一个黑,一个斯文一个粗鲁,一个聪明出众,一个简直平淡无奇。怎么看都不像是两兄弟,但是这确实就是两兄弟。

    这是我身边的真实案例,这个弟弟就是我二姨夫。

    说这么多,就是为了说清楚,母亲聪明孩子可不一定聪明,龙生九子还个个不同呢!同理,母亲笨,孩子也不一定笨!

相关问题
热门推荐