荔枝科普网

比赛暂停时,隆多试投,为何考文顿会高高跃起把球打出篮筐?

与卿同在

2021/4/8 9:56:00

比赛暂停时,隆多试投,为何考文顿会高高跃起把球打出篮筐?

其他回答(1个)

  • 幸运的兵哥

    2021/4/9 13:32:48

    谢谢邀请!

    这种事情说起来可笑,但确实存在的。

    1.内特·罗宾逊2009-10赛季纽约尼克斯与篮网队的第一节还剩下0.5秒,尼克斯发界外球,罗宾逊不知何故往相反的篮框投篮。这记乌龙球距离篮筐足足7.5米的距离,妙的是球还进了。目睹此景,尼克斯主帅丹东尼也忍不住勃然大怒,在场边对着罗宾逊咆哮起来。好在在罗宾逊出手之前,该节比赛结束的哨声已响起,这记三分球并未计入网队的得分统计。罗宾逊对此的回应只是装傻,赛后他倒是给出了解释:“主教练就是怕进球有效,我知道是我的错。我有意等着时间耗完,他后来跟我谈了这事,既然过去了,就继续比赛好了。”

    2.肖恩·马里昂。故事发生在1999-2000赛季,马里昂的菜鸟赛季,太阳主场迎战火箭队的比赛。情形是基德和弗朗西斯在前场争球,皮球被“弗老大”直接扇到了中线附近。愣头愣脑的马里昂,抄到球直奔自家后场,这就要暴扣。此时所有人都惊了,站在前场一动不动。基德在后面急得直喊。马里昂只看到裁判跟着他朝后场跑,他上篮准备暴扣的一刻才感觉不对劲儿。赶紧把球丢到球场,此时他的身体已经朝篮筐飞去。马里昂不知所措地回到了球场,全场观众大笑。当时的马里昂还是一脸青涩。在球场看到这组录像的奥尼尔坐在板凳席上笑得直拿脑袋撞自己的膝盖。

    3.鲍勃苏拉。99-00赛季,老鹰后卫苏拉在于篮网的比赛中,因为连续的三场比赛拿下三双,当比赛快结束时仅差一个篮板,于是在最后一次进攻中,他左手将球轻轻抛向篮板,很顺利地得到自己制造出的篮板球,从而在队友的欢呼中凑足了三双。但是联盟最后取消了这个篮板,三双不算数。

    4.里基戴维斯。2003-2004赛季,骑士与爵士的比赛,当时骑士已经大比分领先爵士,比赛也即将结束,戴维斯当时差一个篮板就能达成三双,于是他在接到界外传球之后,故意往自家篮筐上扔了一次,然后“帮助自己”拿了一个篮板。不过联盟并没有算这个篮板,他的三双也泡汤了。

    好几个都是为了刷三双,由此可见在NBA得到一次三双有多难!

    喜欢篮球的话,或者有任何问题的话都可以关注我的头条号:视觉体育篮球,来询问,我一定知无不言言无不尽,现在关注了也可以私信,欢迎来扰!

相关问题
热门推荐