荔枝科普网

女儿在学校被班主任以各种理由刁难停课,作为家长应该怎么办?

牙人

2021/4/8 9:21:27

女儿在学校被班主任以各种理由刁难停课,作为家长应该怎么办?
最佳答案:

为什么说班主任以各种理由刁难你儿女,并迫使其停课呢?现在是信息高度发达的时代,还有这样的老师不是自揭其短、自取其辱、自砸饭碗吗?

我觉得你举例说明比较好,笼统地这样陈述,意思好模糊!或许你女儿有传染病,为防止其它同学被感染,老师不得已而为之?或许你女儿破坏纪律严重,已干扰了其它同学的学习,为维护正常的教学秩序,老师迫不得已?或许你的女儿大事不犯、小事不断,老师屡教不改、屡禁不绝,故意造成要停她课的态势以引起家长的高度重视?

我觉得老师都是成年人了,责你女儿停课有一定的目的,他不会无缘无故地与学生过不去;在没有弄清楚事情的原委之前,最好不要枉下结论,说他刁难你女儿;就事论事,又不是你女儿被停课后他有什么收益,为什么你产生这样的质疑呢?

如果要根本解决问题,就需要的深入实际,调查研究,弄清事情的来龙去脉;我们的孩子大部分是诚实的,但也存在少数孩子说谎习以为常的现象;俗话说“兼听则 明,偏听则暗”,你不能只听女儿一个人的话,凭表面现象就否认了老师!

如果,你走访了自己女儿班级的同学和其它任课老师,掌握了第一手资料,能证明班主任确实存在刁难你女儿的行为,可以依《未成年人保护法》与《教师法》起诉他,揭露这个害群之马的无耻行径,鞭挞其丑恶嘴脸,公布其德不配位、愧当人师的事实,以免他误人子弟!

随意说事件

2021/4/15 6:13:58

相关问题
热门推荐