荔枝科普网

彩礼很重要吗?

宇宙无大小敌

2021/6/9 14:25:47

大家好,我的问题比较长,转换成图片了,主要是下个月领证了,本来商量好的彩礼因为疫情拿不出了,她爸妈不同意一个月领证了,详细问题见图片,麻烦各位大佬帮小弟出出主意,不胜感激
最佳答案:

还记得当年那个新闻吗?“河南10位新娘零彩礼出嫁,并当众表示:“我嫁的是爱情。”



如果有人问你:是要爱情还是要彩礼?——不应该都要吗?

几乎每个妈妈在要彩礼的时候,看起来都很小气,一分一厘都不愿意让步。可是当你出嫁的时候,你会发现,妈妈们又变得很大方,把千辛万苦要来的彩礼都送给你们小家庭,自己还贴补许多。这怎么可能是一个贪财的人,精于计算的人,会做出来的事情呢?

在和女儿终身幸福有关的方面,妈妈永远是一个自私的人。 妈妈像对待掌上明珠一样小心翼翼地呵护着自己女儿,只希望你能找到一个像妈妈同样爱你的人,呵护着你。

15万在我眼中看来不多也不少,居中吧,跟那些天价彩礼比起来还是能承受的住,每个地方的风俗习惯都不一样,你们俩得齐心协力,目标一致才行。

她的妈妈坚持不肯让步,也许有她自己的原因,尝试好好沟通打听,虽然如今也有一些把嫁女当成挣钱的门路,但毕竟还是少数,从我参加过的婚礼上看,没有见到女方占男方很大便宜的,甚至一点都不占。感谢大家的阅读!

美洋洋假发

2021/6/15 5:52:26

其他回答(1个)

  • 晨少年时期

    2021/6/19 19:05:58

    这个问题早晚会纳入婚姻法的,一但形成法律条文, 再看谁还敢狮子大开口?

    社会主义国家提倡的是恋爱自由,婚姻自由,谁敢搞变向的买卖婚姻,必将会受到法律的严惩。

相关问题
热门推荐