荔枝科普网

未来医疗服务技术将涨价,从而取代药品耗材加成,你如何看?

小城烟熏妆

2021/6/9 13:36:50

未来医疗服务技术将涨价,从而取代药品耗材加成,你如何看?
最佳答案:

谢邀!

要回答这个问题,必须从我国公立医院发展历史说起!

1. 2000年之前,公立医院是政府组建、统管,统一编制的全民事业单位,医疗收费标准由政府统一定价,属纯公益性,发展缓慢!

2. 为了适应医疗卫生事业发展需要,满足广大群众对健康、医疗、就医的要求,在国家财力投入有限的情况下,公立医院由政府主导,市场运营,发展壮大!

3. 国家实行全民医保的政策,是对公立医院的最大支持,是十多年公立医院大发展的政策基础!

4. 公立医院快速发展,除了国家政策之外,不合理的药品价格,成为医院发展的另一动力,医疗收费标准二十多年没有变化,低廉的服务收费,迫使医院只能靠药品、耗材加价来满足发展需要!

5. 药品、耗材的过度发展,滋生了医疗腐败、过度医疗等问题,医患关系日趋紧张,矛盾突出!

6. 回归理性收费、合理医疗价格,迫在眉睫,让医生体面的工作,收入阳光,患者合理支出,是当前新医改的重点之一!

谢谢!个人观点,欢迎批评!

冷血猫夫

2021/6/18 4:07:48

其他回答(2个)

  • 佛度一下

    2021/6/13 10:58:50

    诗词从先秦到唐、宋、元,一直到近代都在不断发展、不断革命,因此,会有诗歌、古风、绝句、律诗、词、曲等艺术形式。不论怎么变,都提现了诗词讲究形式美、韵律美、意境美的价值取向,都体现了基本的声韵规范。

    但是,从古到今,汉语音韵发生了很大变化,加之地域发音差异很大,诗词的声韵方面常常需要在创作时选定韵谱,比较麻烦。现代,随着语言文字的改革和发展,国家推广普通话,汉字的发音有了统一到规范,一些字的发音也有很大改变。所以,在音韵方面,国家发布了中华新韵、中华通韵,这是好事,有利于诗词的大众化、普及化。

    当然,一些古韵还会在学术领域继续传承。从研究和鉴赏古典文学的角度意义更大。

    诗词用韵、讲究格律都是为了读起来有美感,倘若用现代语言读不押韵或者不符合格律,而非要依古韵才符合格律和音韵,终究不利于诗词的广泛应用。

    不论是哪种文学形式,终究是为社会生活服务,作为传统文化的诗词是很好的形式,我们要继承,同时也有必要改良,这样才能更好得为我们表情达意服务。从这个意义上讲,也有必要统一推行新韵。

  • 夏琛

    2021/6/24 5:17:40

    教师就是教育的基石。教师的道德修养不应该被无形地绑架,毕竟教师也有家庭,上有老下有小。我们要公平地评价教师。教师也更要自尊自爱。

相关问题
热门推荐