荔枝科普网

婆媳问题让我想离婚,目前刚生下宝宝,才三个月,老公不作为,一味让我理解,怎么办?

他山

2021/6/9 10:22:23

我嫁的是个传说中的凤凰男,我爱他,我们是军婚,07年恋爱,11年结婚,前面四年都因为分居两地而未结婚,恋爱前因为他愿意努力到我所在的城市,四年里我们都为了能在一个城市努力着,我父母刚开始其实并不同意跟他恋爱,但是我喜欢,父母也在恋爱期间不断奔走希望最后我们能在一个城市,11年终于成功。\n我们结婚,他没房没车没存款,结婚之前,我就对我说结婚是他一个人的事,不要父母出钱办婚礼,我说那我们也不可能让我父母出钱办婚礼吧,于是我觉得拍婚纱照就好了,不过这个时候我才感觉他父母隐约有点不对劲,因为农村娶媳妇应该是大事,他父母从未说要双方家长见面,于是我说不办婚礼也行,你爸妈总要去我家见见吧,后来婆婆给我打电话,问去我家要带什么么?我一下懵了,我又没结过婚,我怎么知道,然后我问父母,我父亲也是农村的白手起家,所以他很理解我老公家庭,就说不用带。见见就好,我后来问我老公,你妈真的连聘礼都不准备么,他答,不知道准备什么,要不拿1万的礼金吧,我其实不是在意钱,我在意的是他父母的态度,因为第一次回他家,他妈妈见面礼什么都没主动准备,反倒我爸叫我从家里带了好多东西给她们,我还给他姐姐姐夫爸爸妈妈买了礼物,最关键的我不记得是他姐结婚,还是搬家,我婆婆把我老公叫过去说要包两万,那会他正好存了几万,我老公说只要是他姐,多少钱都行,我虽然心里难过,可我结婚为啥不一样,我说不行,得让你妈再加1万,1万还不如不要拿出来,我老公我妈说没钱,我坚持说不行,后来婆婆最终带了2万去我家说是首饰钱,然后我们就领证了。\n领证之后,一直都挺好,我老公事业上需要帮助的各种资源我父母都全力支持,能做的都做了,一旦需要钱的时候他父母都一句没钱,然后又对我说要在家里请客办结婚酒,我不愿意,因为她有钱办酒还说没钱,后来基本上有困难都是我父母出面,从未听过他父母一句感谢的话,不过当时也无所谓,觉得我们幸福就好了
最佳答案:

其实你应该早就清楚他家里是什么样子,那为什么又会跟他结婚呢?你内心的答案是我看上的是他这个人,而不是他的父母。你跟你的父母也真的做到体谅和善解人意了,只是当你付出到了不知感恩的人身上多少心里会有不舒服是正常的,但是换个角度想,你老公的妈妈也就是你的妈妈呀,如果是你的妈妈这样做你会觉得心里难受吗?作为儿媳,一点委屈都不受是不可能的,至于你老公,我非常能够理解他,作为凤凰男,他在内心对他的父母是有一定愧疚的,父母的养育才能让他走出贫穷,走进城市,所以对于父母的要求他是不能拒绝的,你要跟他沟通,你不是要他忤逆,不孝顺,只是希望他能够在心里理解你,站在你角度为你考虑,给你安慰。解决办法就是以后他们家的事情都交给你老公解决,经济方面用你自己的考量来决定帮不帮,这个时候,你更多的考虑应该是你们的宝宝,跟你一起生活的是你丈夫,而不是你婆婆。

爱尚欧爸

2021/6/19 9:48:40

相关问题
热门推荐