荔枝科普网

各行各业都有人想转行学中医,对此你怎么看?通过师承获得行医资格,你会找他看病吗?

思聪亲爸

2021/6/9 13:20:56

各行各业都有人想转行学中医,对此你怎么看?通过师承获得行医资格,你会找他看病吗?

其他回答(2个)

  • 听涛覌潮

    2021/6/17 21:33:02

    信任的基础是什么?是诚实和安全。我们打开任何一个化学药品的说明书,上面都会详细记载着各种禁忌事项和可能造成的不良反应。而中药的说明书里面有什么解释呢?这一栏统统都是写着:不明。

    这样的说明书,能让老百姓放心吗?连说明书都记载的不清楚的中药,您敢放心的去吃吗?很多患者,他们就是在毫不知情的情况下,被慢性中毒,损害了肾脏和肝脏,甚至可能发生癌症。

    中药说明书,它写不清楚化学式,那也就罢了,但是连用药的禁忌都不写,这个像话吗?现在的中药卖那么贵,而且生产了很多年,我就不信他们连做一个实验都没有钱。做一个医学实验,看看人体有什么不良反应,这个很困难吗?再难,也应该做,这关乎到人的生命健康安全!

    人的生命健康安全,重如泰山!

    人民的生命健康安全,大如天!

    我们老百姓要的只是一个【知情权】。请中医界不要视而不见,请给老百姓知情权。请不要剥夺我们的知情权。

  • 魔法时光与海

    2021/6/21 8:20:45

    切尔西希望最大。

相关问题
热门推荐