荔枝科普网

你最怀念儿时哪种零食?

广州艺霖

2021/6/9 11:51:47

你最怀念儿时哪种零食?
最佳答案:

你最怀念儿时那种零食?谢谢邀请。说起儿童小时吃零食,让人很可能拿现在的零食来说事;不过,我们那时根本沒有什么零食吃,并不知道零食是什么东西;但是,我们农村有三种东西,堪比香瓜子之类的东西;在我们那家家户户都有,而且,不光小孩吃,连小青年都揣在怀里,当瓜籽吃呢。一是,冬天收完花生,好的交公存库,剩下的大部分换油;但是,花生秕籽人家不要,有的家就留作饲料好喂猪;可是小孩,吃过饭就饿,抓一把花生秕子(带壳,长的花生不成实)揣在兜里,那时候可比瓜籽香呀(根本就没有),人见了,伸手就要;搁在现在谁吃?第二种就是搾花生油出的花生饼(大的),这真是喂猪的饲料或当种地的肥料;可是小孩没的吃呀,用锤砸成块,带出来,给小朋友们一块吃,那个味道香极了。可是让父亲知道会打小屁股的,那是猪的口粮,精饲料;母亲知道后,帮孩子打掩护,就说让大老鼠刁走了;父亲也明知,也就不了了之。第三种,才是真正的零食,它是地瓜煮熟了,切成薄片晒干,饿了拿几块即充饥又当零食,就象果脯那样香甜,至今想起来,小时候的那些零食让我难忘。其实,我表述的是形式上,那时候那有那么具备?有点吃的,就不错了,上那找零食?不过,我这一辈子都不会抱怨父母,不会说,父母没有给买过零食,因为没有呀。我还会感恩父母,尽管不在人世;但是,父母给予的恩惠,我无能报答;而我将永远记住儿时的快乐和幸福。永远不会忘记的童年!

酱油瓶的突击

2021/6/19 2:46:07

其他回答(2个)

  • 白羊

    2021/6/16 10:49:55

    怀念童年那天真无邪的生活,怀念童年那如七彩云霞般的浪漫。最怀念母亲那温暖的怀抱,最怀念父亲那如山般的脊梁……忘不了,母亲那温柔絮叨,似摇篮曲般,让我在甜蜜的梦中远航;忘不了,父亲那坚毅的脸庞,一句“男子汉,就要顶天立地!"伴我一生成长。

    人说,父爱如山,母爱似海,父母之爱,终生难忘!

  • 不老的传说曝

    2021/6/22 23:00:44

    麦芽糖[呲牙]

相关问题
热门推荐