荔枝科普网

转让方资产48万,负债129万,受让方出资55万收购,财务怎么做账?

雅韵沁心

2021/6/11 14:44:12

会计分录怎么写

其他回答(2个)

  • 大鹏生活记

    2021/6/14 17:37:45

    5万元,在理财方面可选择的渠道其实很多了,这里简单列举一些。

    一、无/低风险理财

    按收益率高低排列:智能存款(5%)、国债(4%)、大额存款(请注意是大额存款不是大额存单3%)、风险等级R2以下的理财(3-4%)、银行定期存款(2-3%)、货币基金(1-2%)。

    上述理财品种都是最常见的无风险/低风险理财品种,其中只有大额存款属于非正式叫法,有的银行是5万起步,有的则1万块就可以按照大额存款处理,其实也没有什么特别的,就是比一般的定期存款利息稍微高一些,是一些商业银行或者中小银行揽储的灵活政策。另外5万块也是很多理财产品的起售门槛,所以5万块在理财角度来说,已经算是相当可观了。

    二、中高风险投资理财

    股票、基金、风险等级R3以上的理财产品、黄金、白银等贵金属都是可选择,风险接受度低的人建议选择基金或者理财产品,风险接受度高的人可以考虑股票、各类主题基金,贵金属则不建议选择。


    欢迎关注和点赞,一起交流投资和理财经验。

  • 橘子味的阿妹

    2021/6/17 2:12:56

    个人无抵押信用贷款是针对抵押贷款和担保贷款而言的, 因为一般情况下银行发放贷款,都要申请人提供银行认可的不动产作为抵押物,要求申请人对其持有完全所有权。由于做无抵押信用贷款的话,一般情况下银行的风险很大,所以很少有银行用简单的程序来做,即便有,也是要求本身在此银行有存款,而且发放额度很低。

相关问题
热门推荐