荔枝科普网

税务局要求转为一般纳税人,但前期没有建账,现在资产负债表的期初数应该怎么填?

我是阿匠

2021/6/10 4:55:38

2013年1月份开始建账,已知上年度银行存款余额,分录应该如何做?固定资产价值多少应纳入资产,存货如果找不到原始发票,盘点的话只有件数没有金额该怎么入账?还有哪些资产负债表项目需要填列?如果期初数当月有遗漏,可否在下月进行调整?请帮忙解决一下,谢谢!
最佳答案:

转为一般纳税人与新设企业建账还是有区别的。

新设立企业建账是从零开始,而经营过程中的建账主要是把目前状态记入,并延续这个时间点后续继续账务处理。

如果是2013年开始建账,资产负债表的年初数主要有这么几笔:

1)实收资本,即注册资金,如果是个体户没有注册资金,可以按实际情况填写

2)银行存款余额,与库存现金一并填写在货币资金

3)存货,可以按盘点金额填在年初数,如果只有数量没有单价,可以参照同类市场价

4)固定资产,只要是使用年限一年以上,同时能为企业带来经济利益流入的均可记入固定资产,新准则取消了对单位价值的要求

5)负债,主要是你们欠付的货款、工资等,如果没有年初数可以填0

如果年初数有遗漏可以在下月记入,只当是本年发生的。

利润表是时期数,不涉及账户余额,直接从今年开始计算即可。

一灾天

2021/6/18 17:09:39

其他回答(2个)

  • 欧泊学习者

    2021/6/15 6:00:00

    是否被起诉,取决于捷信公司自己。诉讼权利是当事人的基本权利,其可以行使也可以放弃。你们之间应该是贷款合同纠纷,你没有按照合同约定履行还款义务,一般情况公司会去法院起诉你,要求履行还款义务,确实实没有偿还能力的,应当贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    贷的钱不还会有什么后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

  • 陕甘宁

    2021/6/20 2:25:49

    最好不要这样做,你这样就是越陷越深,还是抓紧时间找个稳定的工作踏踏实实的上班挣钱慢慢还吧。这样才是正道,生活也会慢慢的走向正规的。

相关问题
热门推荐