荔枝科普网

长期股权投资采用成本法,如何合并资产负债表

源起炎黄

2021/6/11 7:44:42

长期股权投资采用成本法,如何合并资产负债表

其他回答(1个)

  • 王小瘦大白吃

    2021/6/16 12:40:20

    现在不少农村开始合村并镇了,就是将一些比较小的农村,或者经济落后的农村迁出来合并到其它村庄或者乡镇,从而减少村级单位提高效率,还能够让农民脱贫致富。这是一件好事情,不过要是村镇合并后,村民原来的房子要怎么办呢?

    合村并镇后农民原来的房子怎么处理,拆掉会给农民补钱吗?

    目前来看村庄是根据需求合并到其它村或者是乡镇的,一般来说合并后农民都需要搬迁了,会在新的村庄给宅基地盖房的,有的地方更是直接统一规划住房。

    至于说原来的房子要怎么办,目前是看都是不能够再住的,未来这些房子都会被拆掉进行复耕的,只有这样才是能够收回大量的土地。不然原来的房子还可以继续居住,那就没有达到合村并镇的目的了。

    至于说将原来的房子拆掉给农民补偿吗,一般来说有两种方式可以选择。

    1、直接拿补偿搬离原来的农村,不再分配宅基地盖房

    对于合村并镇,相信都会有一些人不愿意的,有一些人都在城里买了房子,如今干脆就不再要农村房子了,所以就会选择要补偿从而搬离原来的农村。这种情况下是可以得到一些补偿的,毕竟原来的房子都要拆掉了。当然补偿也不会太多的,毕竟这是搬迁而不是拆迁,是不会因此而暴富的。

    2、在新的村庄统一规划房屋,农民免费或者交少部分钱获得

    想让农村合村并镇,自然要解决住房的问题,一般来说为了让农民愿意搬离,都会统一盖房子,农民是可以免费或者交很少的钱就可以获得的,这样农民才愿意的。而这种情况就不会给农民补钱了,因为统一规划的会比原来的房子更加好。除非是原来是豪宅,那进行拆迁才会补一些钱的。

    总之,村镇合并是一项利国利民的工程,可以带动部分农民致富,对于过程中产生的矛盾大家要多理解的。不知道大家所在的农村要合村并镇了吗,都说说吧。

相关问题
热门推荐