荔枝科普网

准贷记卡销卡后征信报告中会怎么显示

僤铒钉

2021/6/11 6:32:21

准贷记卡销卡后征信报告中会怎么显示

其他回答(2个)

  • 城哥玩机械

    2021/6/14 12:49:21

    在第三人提供抵押的情况之下,如债权人许可债务人转让全部或者部分 债务的,但没有事先获得抵押权人的同意,抵押人不再承担抵押责任,但对没有转让的剩余债务,仍应承担抵押责任。

  • 所有人都可爱

    2021/6/20 15:40:36

    1、向企业法人借款,属公司内部往来账,可计入其他应付款(公司有与企业法人的往来账的,可不必另设其他科目,可计入其他应收款或其他应付款),借给公司的钱,做为公司的用途,与设押金科目无关系。

    (1)借款时,会计分录:

    借:银行存款(或库存现金)

    贷:其他应付款(或其他应收款)-企业法人姓名

    (2)支付利息时,会计分录:

    借:财务费用

    贷:其他应付款-利息

    (3)还款的时候

    借:其他应付款-本金

    其他应付款-利息

    贷:应交税金-个人所得税

    现金、银行存款

    2、缴税:

    (1)没有利息清单,根据双方的协议决定其利息;

    (2)对于法人取得的利息收入,需要缴纳个人所得税;

    (3)对于企业支付的利息,必须取得税务票据和代扣个人所得税,同时不得超过同期银行贷款利息,如果没有发票的,可以到当地税务机关申请代开发票。

    扩展资料

    个人借款给企业,双方应订立借款合同,但个人借款给企业时,却不能仅仅满足于打一张借条,而需要关注更多的条款设定以避免风险。

    1、利息

    首先,借款要收取利息的,应当在合同中写明利率标准。利率标准不得超过银行同类贷款利率的四倍,超出部分法院不予保护。其次,利息不能并入本金计算复利,也不能在借款时预先将利息在本金中扣除。

    如果合同中没有写明利率标准,出借人与借款人对此发生争议,一般按照银行同类贷款利率计息。(但如果个人与个人之间借款没有写明是否收取利息,则按照无息借款处理。)

    2、款项交付

    借款一般通过现金直接交付或银行支付两种形式交付,需要在合同中写明。建议采用银行支付形式,以保留支付的凭据。小额借款(十万以下)可以用现金直接交付,但应当要求借款方开具收条,或者在合同中写明签订合同即确认已收到款项,不再另开收条。

    在有的借贷案件中,出借方虽然提供了借款合同,但是借款方否认收到了借款,而双方在交付时又没有开具收条,就会出现无法收回借款的风险。

    同样,在另一个借贷案件中,出借方提供了汇款凭证,但没有签订借款合同,借款方就声称此款是赠与而非借款,而出借方又不能提供其他证据证明是借款,最终也未能顺利收回借款。

    3、还款期限

    有的借款合同写明了还款期限,有的没有写明。写明了还款期限的借款如果到期不能收回,应在到期之日起两年内提起诉讼或发函催告,否则超过诉讼时效,法院不再保护。

    没有写明还款期限的借款,出借人可以随时要求偿还。但在发出要求何时偿还的通知之后到期不能收回的,也应该在两年之间提起诉讼或再次发函催告,以避免超过诉讼时效。

    参考资料:国家税务局-借款

    参考资料:百度百科-关于人民法院审理借贷案件的若干意见

相关问题
热门推荐