荔枝科普网

建账时资产负债表不平衡的处理

麟羽凌霄

2021/6/10 19:36:50

如果一间铺,,开了一年无做账,以前的账想做都做不了,盘点现时
的资产,,但资产负债表不平行,
要想办法平行,整出个平衡的资产负债表来做期初数,方便以后做账

想来想去,能把多出的资产数额挂到盈余公积(或未分配利润)吗?
即如资产为500,负债加所有者权益为300,这样,我在资产负债表中
的盈余公积(或未分配利润)中加进200,这样的话就500对500了,这
样行不?
如果是负债和所有权益大过资产的话,我打算以负数挂到盈余公积(
或未分配利润)的中,如资产300,负债和所有者权益500,这样,我
在资产负债表中的盈余公积(或未分配利润)中加进-200,这样的话
就300对300了,这样行不?,
因为结转来结转去,盈利或亏损的都
会转成本年利润的贷方或借方。

其他回答(3个)

  • 皖北平姐

    2021/6/13 22:04:42

    当然不需要了

  • 三哥影剪辑

    2021/6/16 0:55:44

    首先,对于普通的银行信用卡不良记录,如果是信用卡还款等问题产生的银行不良记录,可立即向银行客服电话进行咨询,情节轻微的只需说明并非恶意,一般可以帮助消除记录。

    其次,征信系统个人信用信息基础数据库记录是无法消除的。新实施的《征信业管理条例》规定,个人不良信息最多保存5年,超过5年的将删除。

    另外,银行一般以近两年的信用记录审查客户,所以出现不良记录时,应持续两年不逾期,按时还款,那新的、良好的信用记录会逐渐替代旧的不良记录,否则旧记录会一直存在。同样,对于使用信用卡的消费者,有逾期记录的也不要急着注销信用卡,因不良记录不因注销而消失。而长期不用的信用卡要及时注销,以免产生年费不知道而造成不良记录。

  • 一种缘分

    2021/6/17 5:14:22

    在4S店贷款买车,一般是由4S店的工作人员指引用户办理车贷。但是,用户想要自己去银行申请车贷,也是可以的。只不过自己申请车贷,相对来说流程会更复杂一些。而4S店与银行、汽车金融有合作关系,办理车贷的速度会更快。

    当然,对于贷款审核结果,只要用户满足车贷申请条件,不管是在4S店办理车贷,还是直接去银行办理车贷,都是有一定几率通过审核的。

相关问题
热门推荐