荔枝科普网

企业因欠债(负债)而倒闭的案例10

产科佳育苓茏

2021/6/10 19:13:30

求企业因负债无力偿还而倒闭的案例。

其他回答(1个)

  • 俞俏美芮益

    2021/6/15 18:49:44

    没有最惨,只有更惨。外有中美贸易战,内有房地产整体下滑,我接触到的行业,整体感觉都挺惨的。

    1、家居软装类

    布艺、家具品牌,我认识的老板,个个都说今年业绩下滑严重,少3成业绩是普遍现象,最厉害的,销售同期对比降了一半。

    做外贸的想转做内销,做内销的想扩张外贸,但都是看别人好,当亲自尝试过之后,基本都是寥寥收场。

    实力强点的企业,苦苦支撑,期待着柳暗花明,实力弱点的,直接关门大吉。



    2、建材类

    房地产下滑冲击最大的就是建材类,我接触得多的瓷砖行业真的是愁云惨淡。

    本来整体行市下滑,蛋糕缩小,更痛苦的是近两年很多楼盘推行精装房,拎包入住,大部分中小品牌玩不起,直接出局。玩得起的大品牌入局即是入坑,账面漂亮了,但都是应收款,要变成已收款是一场耗时耗力的持久战。

    个中滋味,冷暖自知!

    3、加工制造业

    国家对环保消防要求逐年提高,有排放要求的企业生存艰难,比如电镀、印染行业。想要继续经营,要不迁厂,迁去偏远一些的地区,要不就更换设备,这两项,一个小工厂没有几十上百万的做不了。所以很多中小工厂顶不住就直接关门。

    企业要学会猫冬,在寒潮中蓄能;更要懂取舍,在不可为时,果断放弃才是最优选择。

    我是创业者老向,希望与大家探讨经商之道。

相关问题
热门推荐