荔枝科普网

国家调整的房贷政策

超级前面前面

2021/6/10 11:14:08

国家调整的房贷政策
最佳答案:

房贷政策调整:工行取消七折 建行提高个贷门槛 昨日,有消息称工行已于上周五向全国各分行下发通知,取消首套房按揭贷款利率7折优惠,而建行亦在同时调整了房贷政策,要想房贷打7折,必须首付四成。当天,记者致电省工行相关人士,得到了肯定答复。“文件我没看到,但确实取消了首套房按揭贷款利率的7折优惠,而且据我所知,广东、深圳、南京也已经开始实施。”据了解,目前,工行房贷利率的最低优惠是7.5折,前提条件是首付三成,若首付只有两成,利率为8.5折。 4月17日政府网刊登了《国务关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知》。通知要求遏制房价过快上涨,实行更为严格的差别化住房信贷政策。

其中比较具体、与要购房的城市居民关系最直接的为:坚决抑制不合理住房需求:对购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),贷款首付款比例不得低于30%;对贷款购买第二套住房的家庭,贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于基准利率的1.1倍;……住房城乡建设部要会同人民银行、银监会抓紧制定第二套住房的认定标准。

《通知》一出网上叫好声一片,认为还不解恨的也不少,房价太高,以前也出台过一些措施,但市场无动于衷,业界置若罔闻。房价为什么高?怎么才能让老百姓买得起房?为了健全房地产市场发展该先采取哪些措施呢?

http://house.ifeng.com/pinglun/detail_2010_04/12/519561_0.shtml

腕尚说

2021/6/22 2:36:52

其他回答(1个)

  • 股山少侠

    2021/6/14 4:09:14

    正常24小时内,如果超过24小时,那么就不会放款了

相关问题
热门推荐