荔枝科普网

自己组装台式电脑更实惠?主机什么的都该买怎样的,够玩吃鸡就好,需要多少钱?

柳培德

2021/6/9 18:25:10

自己组装台式电脑更实惠?主机什么的都该买怎样的,够玩吃鸡就好,需要多少钱?
最佳答案:

要说实惠的话,二手垃圾件蹿一下,一千块差不多了,不过要面临翻车风险,不适合新手。入手之前应该细化一下自己的用途,比如说是当做游戏机来用,不做其他,或者偶尔也要剪剪视频,准备用几年,是否考虑日后升级扩展?


另外,硬件知识最好也自己了解一下,不要直接照搬。


吃鸡的话,现在在售的所有四核及以上CPU都足以应付,性价比amd更高,推荐3100,3300,如果偶尔要剪视频,二手市场找2600也是个不错的选择。


主板搭配b450,型号自选,如果选择3100,3300的话,可以网上买套装,优惠更大,个人建议,内存插槽要四个,方便日后升级。


内存,8G单条足够,当然上8X2更好。


固态:256G起步,M2接口,根据情况考虑是否512,或者加一块机械硬盘。


散热器不用特意买,盒装自带,足够用。


显卡:rx580,1650S


电源:鑫谷,500W的即可,稳得一批。


机箱看眼缘了,不喜欢花里胡哨的话,推荐黑洞7,静音。

老陈聊天

2021/6/16 15:05:54

其他回答(1个)

  • 淡蓝色忧殇

    2021/6/13 2:20:41

    今日头条里有很多,这样的教学视频,楼主感兴趣的话,多去看看,然后自己动手很有意思的哟!加油[机智]

相关问题
热门推荐