荔枝科普网

熟人在保险公司上班,总是请我们去听课请吃饭,也没让我买保险?有什么套路没?

娱乐小水獭

2021/6/9 19:22:43

熟人在保险公司上班,总是请我们去听课请吃饭,也没让我买保险?有什么套路没?
最佳答案:

一、首先说一下我进保险公司的过程:

我大学毕业的时候,因为当时找工作非常迷茫。在朋友的引荐下去了保险公司上班,我当时也是通过朋友介绍去听课学习,后来就觉得这个朋友相处下来还不错,然后就进了保险公司。朋友就升了主管,进去之后要做业绩,第一个月就给自己买了份保险,因为自身性格比较内向,推销不出去,后来也就离开了保险公司。

根据我自己的亲身经历,熟人做保险,邀请听课,请吃饭,其实原因有这三点。

第一,熟人想拉你进公司,完成自己增员的业绩。

在保险公司上班,如果想升职,就有一个增员的任务,保险公司它是有这样一个升职等级的,当主管需要招几个人,然后当经理要招多少个人,都是有这个要求的。

熟人拉你进保险公司听课,如果你成为保险公司的一员,他的升职就会更快,所以,熟人让你去听课,一方面是让你认可保险,同时也希望你能够加入他的团队。

第二,长线营销模式,让你自愿买保险。

熟人让你去听课,他本人没有给你推销保险,其实这个是因为你对保险认可度还没有那么高,所以熟人就走长线营销的模式,就是让你多听课,时间长了之后你就会自己认可保险。然后,再给你推销时,你购买的欲望就大一些,所以,可以用放长线钓大鱼来形容吧,反正目的就是让你买保险。

第三,理想状态就是实现增员和业绩的双收。

天上没有掉馅饼的事情,朋友又让你去听课,又请你吃饭,他自己也得花钱啊,因为我以前也是这样被朋友忽悠进了保险公司,然后在我自己经济很紧张的情况下,不得已买了保险。后来我才明白自己被忽悠了。

当你入职了保险公司,为朋友完成了这个增员任务,并且买了保险,其实这些都是在给熟人做业绩。所以,熟人这样做,也是想实现增员和卖出保险的双收,

如果说你对保险行业不感兴趣,入保险行业,对你自身职业发展没有多大好处,即使买了保险或者是买错了保险,当经济跟不上收入的情况下,始终是会退保的。

总而言之:天下没有免费的午餐,熟人请听课,请吃饭,这也是营销的一个策略。保险本身是能为各个家庭带来一定的保障,但是,在一些功利性的推销之下,感觉好像性质变了,各种营销方式都出来了。

自己买不买保险,一定要根据自己的实际情况来衡量,不要听人忽悠。


欢迎关注转发,更多观点,欢迎留言交流。

网友小课堂

2021/6/14 18:43:52

其他回答(4个)

  • 沈伯

    2021/6/11 1:39:22

    你已经得到公司的领导认可了,你的付出就已经是对领导的回报了。10人以上聚餐,领导也未必会让你花这个钱,可能你领奖金还不够这一顿饭的钱。所以这个饭可以不请,但工作上一定要更积极更负责,做好自己该做的。这是属于你们两个得奖金的人,个人荣誉,如果是集体荣誉的话这个饭就该请了。


  • 回甘

    2021/6/12 21:24:19

    第一个问题,保险不是骗子,分析如下:

    都什么年代了,还觉得保险是骗子。会说保险是骗子的,大多在投保的时候就没想清楚自己为什么买保险,想要保障什么。只是抱着一个占便宜的心态,然后也不仔细看条款(当然不可否认条款确实太复杂),都还没搞清楚自己是不是符合条件就投了。出了险因为不符合投保条件或者当初有所隐瞒,然后不能赔付。

    或者投保的时候不关心产品不关心服务,更多的是多个产品比价格,选择最便宜的那个。清醒点,保险公司设计产品时都是根据同一张生命表计算,即便计算结果和保费有差异,只要保障范围相同,也不会差的太大。

    保险值得买,而且意外险、医疗险、重疾险、寿险,是强烈建议根据家庭的需求去进行配置的。

    第二个问题,可不可以去做保险,可以,分析如下:

    第一, 这两年保险行业快速发展,中国人对保险的理念也在逐渐转变,市场空间还是很大的;

    第二,选择一家正规的保险经纪公司或者保险代理公司都是不错的,虽然目前国内对二者的界限还不是很明显,但从国外的发展现状来看,未来保险经纪的前景会更好。保险经纪是代表客户去寻找好的产品,保险代理则是代表产品和公司去把产品介绍给客户;

    第三,如果去做保险,建议是带着一个帮助客户找到更好的保障、解决客户问题的初心,别觉得鸡汤,你是真心想要帮助别人,还是只想把东西卖给别人,这两者之间的差别很大。

  • 不是哥的错哦

    2021/6/18 1:02:25

    一看这个提问,毫无疑问十年没买社保,厂里肯定是有责任的。但具体有哪些责任呢?我们具体来分析。

    在工厂工作十年没有购买社保,实际对员工的影响是很大的,作为员工应该要注意。

    一、养老保险。十年没缴社保,这一块短期内感觉影响不大,但我们要知道,养老保险累计缴满15年就有资格在退休后领取养老金了,而你所在工厂已经有十年没买了,这个对你退休后的影响很大。

    二、医疗保险/生育保险。这个重要性不用多说,这十年看个感冒发烧都没办法报销,白白多支付了很多钱。

    三、工伤保险。这个不发生工伤也没啥问题,一旦发生工伤就重要了。不过对个人影响不大,交没交工伤保险的区别就是发生工伤后相关费用由社保支付还是由公司承担。

    四、失业保险。失业后可以有机会领取失业金,如果没缴也是不能领取的。

    工厂在这块究竟有哪些责任和风险?

    一、工厂十年未缴纳社保,员工可以随时申请被迫离职,并要求公司支付经济补偿金。

    二、员工可以要求工厂补缴这十年的社保。有的城市支持补缴最近两年的,所以一定要确定清楚,该要求补缴一定要及时,等退休时才想起就麻烦了。

    三、因为公司未缴纳医疗保险等,多产生的医疗费用,实际上也可以要求公司支付,只不过这一块要求的的证据比较多。

    四、工伤这一快就不说了。

    总而言之,十年没交社保一定要注意,尽量想办法能够把社保补上,现在社保真的太重要了。

  • 蟠龙一箭

    2021/6/22 13:43:30

    吃饭向来是个大问题,不仅是要解决温饱的问题,更是人际交往沟通的手段。特别是国人,许多事是在饭桌上进行的。多年不来往的朋友,说请你吃个饭,是不是需要好好掂量一下呢?

    史上著名的饭局有很多,如鸿门宴、单刀赴会、煮酒论英雄、杯酒释兵权等等,不仅是规矩很多,关键是学问还很大。有人想杀你,还要请你吃个饭;知道是个鸿门宴,不去还不行,这是很有意思的事。

    这不,汉景帝请周亚夫吃了个饭,也就有了经典的故事。

    周亚夫(前199~前143年),西汉时期的著名将军,汉族,沛郡(今江苏丰县)人。他是名将绛侯周勃的次子。

    周亚夫可是个牛人,汉文帝时命他驻守细柳营,他发明创造了“将在外军令有所不受”的典故。不仅将在外,就是皇帝在眼前,他也视若无睹。文帝很欣赏,临终时交代太子刘启,也就是后来的景帝,说:“将来国家有难,周亚夫可以担当大任。”

    景帝继位后,**了“七国之乱”。周亚夫带兵不到三个月就平定了叛乱,由此得到景帝的器重。

    公元前152年,丞相陶青有病退职,周亚夫被任命为丞相。

    周亚夫为人个性耿直、不善于阿谀权贵,不懂政治策略,逐步被景帝疏远。周亚夫还耍起了小性子,就托病辞职,景帝就批准了他的请求。

    过了一段时间,景帝把周亚夫召进宫中,想请他吃个饭,试探一下他的脾气是不是改掉了。

    帝王请吃饭,一定很丰盛,但少了一样东西,就是没有给周亚夫面前放筷子。周亚夫一看不高兴了,就向管事的要。

    景帝笑着说:“莫非这些东西,还不能让你满意吗?”

    周亚夫羞愤不已,不情愿地向景帝跪下谢罪。景帝刚说了一个“起”,周亚夫就马上站起来,不等景帝再说话,扭头就走了。

    景帝叹息说:“这种人怎么能辅佐少主呢?”

    此事刚过去不久,周亚夫的儿子看到他年龄大了,就购买了五百套甲盾,准备将来他去世发丧时用。结果被人揭发,私自购买国家禁止买卖的甲盾,意图谋反。

    景帝下令追查,周亚夫不堪忍受此屈辱,绝食抗议,五天后,吐血身亡。

    虽然是一个饭局,事关国家、个人的命运,但周亚夫没有细心品味,依然率性而为。景帝采用这样一个很温馨的方式,想跟周亚夫沟通一下,缓和一下紧张的关系,试探一下周亚夫是否有所反思、脾气有所收敛。

    但周亚夫缺乏政治策略,我行我素。周亚夫功高盖主,而且飞扬跋扈,正如景帝所言,的确不适合辅佐年幼的少主。一旦景帝有个三长两短,让周亚夫这样的人参预朝政,不仅少主成为了傀儡,任何大臣都会失去话语权,这对刘氏江山是很危险的。

    不管周亚夫有多大的能耐,有多大的功劳,都不能留在世上啦。

    没有筷子,可以用手抓着吃;这点委屈都受不了,那就只能让你把嘴闭上,永远别再吃饭,也就不会再有麻烦了。

    伴君如伴虎,吃吃喝喝绝不是一件小事,里面学问很大。在自己家里如何吃饭,倒还问题不大,在外面吃饭,不懂规矩,只盯着盘子里面的东西下手,不是明智之举。要想在江湖上立脚,不会吃饭是不行的。


相关问题
热门推荐