荔枝科普网

农村奇怪现象,养狗的人家屋檐下很少有燕子筑巢,这是为什么?

小小卡卡罗特

2021/6/9 18:57:42

农村奇怪现象,养狗的人家屋檐下很少有燕子筑巢,这是为什么?

其他回答(3个)

  • 吖吖

    2021/6/17 21:05:39

    我的老家是南方农村,小时候,老人说,燕子在屋檐下起窝,是件吉祥的好事。每次看到燕子妈妈飞来飞去的捉虫子给小燕子吃,也是小孩喜欢做的事情呢。那时候,我们小伙伴们还这屋子那个屋檐的数着,看看那家的屋檐燕子窝比较多呢。可惜,这样的童年时光,再也回不去了。

    如果农村里屋有一窝燕子,总是往墙上和地上拉屎,能捅了它的窝吗?我觉得还是留着吧,毕竟这样的情景越来越少了,特别是在城市的小孩,根本就没有机会看到这个童话般的景象了。

    如果确实你觉得鸟粪落在地上或者墙上不雅观或者嫌弃清洁麻烦,也可以考虑在燕子窝下边做个挡板,这样可以减少鸟粪的掉下。

    留下这个小精灵吧,毕竟,越来越多人离开了乡村,搬迁到了城市生活,可以听到燕子的叽叽喳喳的声音,可以抬头就看到巢燕春归的时光,已经很少了。

    看着屋檐的这燕子的飞来飞去,再告诉孩子们“羊羔跪乳 乌鸦反哺 是为礼也”做人的道理,也是一幸事呢。

    这是我对农村里屋有一窝燕子能捅了它的窝吗这个问题的个人看解,大家有什么好的建议,欢迎在留言区留样分享,我是多多粑,喜欢我的,欢迎点赞关注,并转发。

  • 缳儿

    2021/6/19 17:06:25

    得抑郁症跟养不养狗没关系!!

  • 小罗在广东

    2021/6/22 15:33:06

    鸟是怎么筑巢的?这有分什么鸟,我记得小时候在农村看到有两种鸟巢。

    第一种是燕子,在自己家的屋檐底下,它是将杂草和口水混上泥土筑成的,这种巢很牢固,但花的时间长。

    第二种是像麻雀,它是麻雀叼来杂草或者枯树枝编在树杈上筑成的,这种巢很轻巧,所以花费的时间也相对比较短。

    这是我见过两种鸟筑的巢,无论它们怎么筑得巢,都是经过千辛万苦筑成的,是它们的小家,我们都要好好保护。

相关问题
热门推荐