荔枝科普网

日本要怎么做,才能在二战中战胜美国并过得最终胜利?

吻爱娱乐乐

2021/6/9 23:56:35

前提是已经偷袭珍珠港并向美宣战。并且不与美国媾和。\n没有任何意思。就是想开个脑洞,想知道,日本难道在偷袭珍珠港后,就真的没有了一丝一毫的胜利的机会了么?

其他回答(3个)

  • 杨勇人在旅途

    2021/6/14 2:18:22

    的确,美国在决定扔原子弹的时候,就顾及到国际社会的反应了。于是,美军就在广岛和长崎的上空昼夜不息的空投传单,告知当地居民看到后立即撤出,并且说明了原子弹的威力。

    但是美军在空投了足足6000万份之后,并没有起到特别明显的效果,这可以从几十万平民被摧毁得以佐证。究其原因,是当时的日本已经全国动员,所谓一亿玉碎的战略,决定全国赴死来抵抗美军。这其中日本政府有欺骗之嫌,让老百姓认为美国不会用原子弹。

  • 洒脱的随意

    2021/6/16 13:21:46

    1、 日本陆军战术思维的落伍,虽然时间已经到了20世纪40年代的二战时期,而日军的战术思维仍然处于一战时期,用现代语言来讲是代差,也可说是降维打击。

    2、 苏军的指挥官是朱可夫,其能力超群,并做了充分准备,诺门坎战役后,朱可夫被授予苏联英雄的称号。

    3、 苏联雄厚的军工业基础奠定了胜利的基石,两国交战拼的就是硬实力,武器装备是其中的关键指标。苏军的坦克多达498辆,飞机也有809架,相对比的日军仅有135辆坦克,450架飞机。

    4、 日本的先海军政策也导致陆军得不到最优质的资源,这也是装备整体落后的原因。加上日军骄横轻敌的态度,遭遇惨败乃是意料之中的事儿。

    1939年5月,关东军小松原师团派遣200名日本骑兵和满洲国400名士兵入侵诺门罕地区,并出动轰炸机投掷60余枚炸弹。苏联根据《苏蒙友好合作互助条约》卷入该事件,拉开了第一次诺门坎事件的序幕,事件以日军取得胜利告终。

    随后苏联开始向诺门坎增兵,斯大林指示红军展开反攻计划,决定给日本点颜色瞧瞧。1939年6月12日,朱可夫被任命为苏军第57特别军军长。苏军首先开辟了野战机长,开始进行空战。八月中旬,苏军展开主力进攻,配合炮击和战斗机,从侧翼包围了日军。虽然日军也展开反补,但效果甚微。8月24日,日主力军团被包围,虽然突围成功,但是败局已定。其中日本关东军司令植田谦吉辞职,总指挥小松原一在一年后病死。

    日军还在诺门坎试验中试图引入细菌战,但是效果不佳,苏军没有收到损害,自己反而有名士兵收到感染。

  • 养育百科

    2021/6/19 16:33:34

    苏联在二战中损失惨重,却在战后速迅成为与美国匹敌的超级大国,个人看法是:

    1,苏联成立后,为了防止对手毁掉自己的重工业。就在乌拉尔山脉附近,建立了一个乌拉尔工业区。苏德战争的作战区距离乌拉尔区还很远,所以没有伤到苏联的根本。

    2,苏联领土辽阔、资源丰富丶人口众多,苏联工农业丶科技丶教育的基础,十分雄厚。苏德战争,并未动摇苏联的基础。

    3,苏联是中央集权制国家,又是军工复合体国家,使得苏联在二战后,能够快速集中一切力量,对国家进行重建。而且还能对关键的工业技术、关键的军工科技进行重点攻关丶重点发展,从而使苏联变得比二战前更为强大。这是中央集权制的长处!

    4,苏联在二战中获得了巨大的胜利,不但大大震慑了欧洲人,而且极大的鼓舞了苏联人民,使人民为国家感到自豪和骄傲,因此苏联人民热情高涨,信心百倍,在狂热的国家精神主导下,国家复兴是极为神速的。

    5,二战后,美国要忙于明确新世界的边界,例如朝鲜战争丶成立北约就属于这种情况。

    美国要主导完善新的国际框架,要主导成立各种国际组织(世贸组织丶世卫组织……),以便帮助联合国完善各种行政功能。

    美国还要帮助世界各地修复二战造成的创伤,帮助很多殖民地独立。惟有这样做,美元的世界货币的地位,才能成功的奠定。美国只有建立自由的世界贸易体系,美元作为世界贸易的结算货币,才会被世界广泛的需求,美国才能掌握世界贸易的定价权,也才能获得世界的金融霸权。

    由于美国在二战后,要做多方面的工作,要构建一个美国主导的世界体系,需要耗费巨大的精力。而苏联没有美国那样的高度,可能也不理解什么是国际体系。苏联将所有的精力都投入到国家振兴上面,因此国家实力得了极大的提升。

    个人始终认为鼎盛时期的苏联,只是在军力上有能力硬扛美国,并在局部地区占上峰。放在全局上来看,苏联还是活在美国主导的世界体系之中。若将苏联比作一头丛林中的巨象,它虽然能轻松推倒丛林中的任何大树,能够灭掉丛林中任何一个单一的生命体,但是它还是生活在丛林之中,并且离不开丛林,它也无法去理解丛林的强大,而美国就好比是这么一片丛林,苏联也不过是丛林中的一头巨象。

相关问题
热门推荐