荔枝科普网

1400万,按国债利率算,平均每天要领多少?从23岁开始,60岁才能领完,

习惯性无所谓

2021/6/10 1:22:11

1400万,按国债利率算,平均每天要领多少?从23岁开始,60岁才能领完,
最佳答案:

国债5年期4.75。不高。不如来我平安,5%复利计息,还有避税避债功能。给自己未来一份长期的现金流

往事这杯茶

2021/6/14 18:03:50

其他回答(2个)

  • 全球动漫

    2021/6/12 8:43:23

    通过招行贷款,贷款金额较小(5万以下),如您已是招行用户,并且下载了招商银行手机银行APP,您可以尝试通过登录手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”,通过此界面尝试申请。

    提交申请后,如需人工电话核实,电核电话会在您申请后24小时之内与您联系。若不需人工审核,5-10分钟放款。

  • 你好小卢

    2021/6/20 12:23:10

    网友反映,21年实际缴费年限,22年视同交费年限,单位交费2150元(单位1500元个人650元),当地上年社平工资6000元。

    根据我们国家的社保交费计算模式,实际上单位承担部分的缴费比例各地都可以不同,有相应的地方优惠政策。比如,上海市养老保险单位部分要按照20%缴费比例缴费,而青岛市是18%,北京市是19%,深圳市是13~14%。

    不过我们个人交纳的部分是全国统一的,个人承担养老保险部分,缴费比例是缴费基数的8%,医疗保险2%,失业保险0.5%,农村户口不需要缴纳失业保险。合计10.5%。

    个人承担650元,这样我们可以算出,我们的实际缴费基数应当是6190元左右。大约是,社平缴费基数的103%。这仅仅是,最后工资水平,人的一生可能有变动。为了方便计算,我们假设包括视同缴费指数,这一辈子的平均缴费档次就是百分之百的社会平均工资。

    虽然这些因素都解决了,还有一个根源性的问题,究竟是我们用什么养老金计算公式呢?

    我们的养老金计算公式,主要包括基础养老金,个人账户养老金和过渡性养老金。

    个人账户养老金和,基础养老金的计算方法全国相同。

    唯一的不同就是,各地根据经济社会发展情况所确定的,过渡性养老金计算方法。



    各地实施统账结合的时间不一样,建立个人账户的时间不一样,过渡系数也不一样。

    社会平均工资6000元的情况下,假设是使用浙江省的过渡性计算公式。

    如此计算基础养老金等于43%的退休,上年度社会平均工资。

    个人账户养老金等于65000元除以139,等于467元。60岁退休养老金的计发月数是139个月,43年工龄,一般没有说50岁或者55岁退休的情况。

    过渡性养老金的计算,浙江省是从97年开始,有22年工龄可以计算过渡性养老金。也恰好符合22年视同缴费年限的情况。退休养老金可以领取22×1.4%,也就是30.8%的退休上年度社会平均工资。

    合计是73.8%的退休上年度社会平均工资,加上467元。

    套入社会平均工资,合计是4895元。

    其实我们国家的养老金计算也可以,大体使用替代率来推算。

    一般来说,按照百分之百基数交费,40年的话,可以领取79.56%的原实发工资。实发工资,假设为85%的缴费基数。因为理论上说我们的缴费基数是包括我们个人承担的社保、公积金个人部分的钱数,扣完之后只有80%到85%。

    按年份推算,43年工龄可以领取85.5%的实发工资。是发工资等于6000元乘以85%,等于5100元。

    这样我们的养老金大约推算出来,可能是4335元。

    养老金替代率是根据,基础养老金和个人账户养老金推算。由此可以看出,我们的过渡性养老金一般比个人账户养老金要高得多,是非常合算的。

    一般来说,我们还是倡导的原则是多缴多得,长缴多得。4300-4900多元的养老金基本也能稳维持我们退休后的生活水平,而且还会根据经济社会发展情况每年不断提升,是非常不错的了。

相关问题
热门推荐