荔枝科普网

大众分期为什么要收钱的?

恩宝小星星

2021/6/11 20:24:00

大众分期为什么要收钱的?

其他回答(3个)

  • 乡村军锅

    2021/6/17 9:07:36

    现在国产手机的屏保、主题、壁纸、字体大部分收费很吧,毕竟设计这些内容的作者可不是免费劳动力,他们也是需要通过出售作品来获得相应的报酬。如果这些东西都免费的话,就没有人会愿意为手机设计主题UI了。

    过去很多手机的主题确实都是免费的,但是其实大家自己观察一下就会发现,现在收费的主题要比过去免费的主题精美的多。这主要还是因为主题的作者在有了报酬之后,就有更多的动力和精力去设计自己的作品,尽量将主题、UI、壁纸设计的更加美观,也只有这样才能吸引更多的用户购买、下载自己的主题,从而获得更多的报酬。

    而且华为很多收费主题并不是一锤子买卖,因为华为手机的EMUI系统是年年升级的,有些旗舰手机可以连续升级好几代EMUI系统,而每次EMUI系统升级之后,主题桌面和UI布局都会发生变化,这样一来过去的第三方主题可能就无法正常使用了。一些负责任的作者就会在EMUI系统升级之后,第一时间针对新系统进行适配,从而让用户购买的主题更加契合新的系统。而免费的主题可能在系统升级之后就不能正常使用了。

    所以华为手机的主题UI壁纸等元素采用收费的模式是可以理解的,毕竟设计这些视觉元素都需要投入大量的精力。有的精美壁纸更是摄影师花了大精力去实景拍摄的,理应获得报酬。而6块钱一份主题并不算贵,如果主题作者一直维护的话,可以用很久。

    还有就是字体收费更是天经地义。华为主题商店的字体一般都来自“方正”、“潇湘”等字体供应商,其中方正大家应该都听说过,过去经常有企业用了方正的字体不给钱而吃了官司。所以字体也是受到版权保护的著作,收费是无可厚非的。

    有的网友说,文字是老祖宗创造的,方正他们凭神马收费?但是要知道,将文字录入计算机、手机的过程是非常复杂的,每个一字都需要单独进行绘制。中国的文字有近10万个,常用的也有好几万。目前计算机所使用的GBK字库包含了21000个汉字,少一点的GB_2312也要6763个汉字,所以正规的字体绘制是一个非常浩大的工程,需要投入巨大的人力物力。

    也就是说,文字虽然没有版权,但字体是有版权的。方正等文字供应商将字体出售给华为,华为再转卖给用户,是尊重版权的常规做法。再说一个字体也只要6块钱,严格来说并不算贵。

    总而来说,华为手机的主题、UI、壁纸、动态桌面、字体等样式,都是创作者进行制作的,是有版权的,华为把它们拿出来卖合情合理。用户不愿意付费的话,使用官方的免费主题壁纸和字体就可以了。

  • 桃子长成记

    2021/6/20 12:58:32

    有付费的,也有免费的,你可以自由选择,并不强迫,如果所有的付出都是没有回报的,拿什么去支持后续发展的热情和动力?光凭热爱,只谈付出,研发的运营的各种费用谁来出?

  • 信奉善良

    2021/6/22 20:35:56

    住房公积金提取业务流程如下:

    1.职工凭提取证明文件,向所在单位提出提取住房公积金的申请,所在单位核实后,出具《提取申请书》一式二份。集中封存户职工到分中心或管理部申请开具《提取申请书》。

    2.职工凭《提取申请书》及其他提取申请资料,到单位缴存住房公积金的分中心或管理部申请提取住房公积金,分中心或管理部出具《提取通知书》,由职工签字确认提取金额。

    3.职工当日持分中心或管理部审核确认的《提取申请书》一式二份及《提取通知书》一式三份,当日到建设银行办理支款手续。

    4.职工将建设银行付款确认后的《提取通知书》一份退给单位,作为单位记账凭证。

    提取条件

    住房消费提取包括住房消费一次性提取和住房消费按月提取。

    1.一次性提取:包括购买商品住房、限价商品住房、定向销售(安置)经济适用住房、私产住房、公有现住房和其他自有自住住房;在农村集体土地上建造、翻建、大修自有住房

    2.按月提取:包括偿还住房贷款本息;支付配租或**招租补贴的经济租赁房房租。

    非住房消费提取包括销户提取和按月提取。

    1.销户提取:包括离、退休;农业户籍职工男满60周岁、女满55周岁;到国外、港、澳、台地区定居;完全丧失劳动能力、大部分丧失劳动能力或重度残疾(一级或二级残疾)并与单位解除或终止劳动关系;领取失业保险金;被判处刑罚、户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位解除或终止劳动关系;住房公积金账户转入集中封存户满两年或与原单位终止劳动关系满两年;到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金;职工死亡或被宣告死亡。 较原有提取政策,增加了农业户籍职工男满60周岁、女满55周岁和到本市行政区域外工作并在当地建立和缴存住房公积金两种原因的销户提取。

    2.按月提取:包括被纳入本市城镇居民最低生活保障范围或特困救助范围的;家庭成员患重大疾病(包括心肌梗死、尿毒症、白血病、肝硬化、再生障碍性贫血、风心二狭二闭、脑血管畸形、脑血管意外、坏死性肠梗阻、肝萎缩、严重复合性外伤、严重电击伤、各种癌性病变)住院治疗的。 较原有提取政策,增加了被纳入特困救助范围提取原因。

相关问题
热门推荐